Православные верующие Новочебоксарска празднуют Крещение Господне

Православные верующие Новочебоксарска празднуют Крещение Господне

В ночь с 18 на 19 января в Новочебоксарске проходят крещенские купания. В этом году на территории города организована одна купель у Собора святого князя Владимира, которую освятили в полночь. Горожане посещают отдельные купели для мужчин и для женщин. На территории рядом с купелью организованы палатки для переодевания, а на входе и выходе — пункты обогрева и раздачи бесплатного горячего чая.

Правопорядок и безопасность горожан в Крещенскую ночь на Соборной площади обеспечивают сотрудники полиции, ГО и ЧС Новочебоксарска, медицинские работники, а также сотрудники администрации города. Место проведения мероприятия огорожено металлическими барьерами и рамочными металлодетектерами. В целях профилактики распространения COVID-19 организован единственный вход на купель - со стороны Собора святого князя Владимира, а также выход - со стороны дома №43 по улице Винокурова.

Напомним, что купели у подходного канала на Волге в этом году нет. Из-за ряда причин лед ниже Чебоксарской ГЭС не сформировался до допустимой отметки. Чтобы не подвергать опасности горожан было принято решение сделать центральным местом для купания — Собор святого князя Владимира. Несмотря на это на нижней волжской набережной и у подходного канала в ночь с 18 на 19 января дежурят инспекторы Новочебоксарского Центра ГИМС, спасатели и сотрудники полиции.

Уважаемые новочебоксарцы! Не забывайте о соблюдении правил при крещенских купаниях. Гражданам с высоким риском тяжелого заболевания (лицам старше 65 лет, лицам с хроническими заболеваниями, в первую очередь – с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) рекомендовано до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки соблюдать режим самоизоляции. Администрация города просит людей находящихся в зоне риска отказаться от посещения купели и остаться дома.



Пресс-служба администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики
19 января 2021
01:31
Поделиться