О пользе сезонных продуктов
В наше время на прилавках магазинов в любой сезон можно купить практически любые фрукты и овощи: ананасы, яблоки, огурцы и редиску. Но только в определенное время эти продукты бывают сезонными, т.е. наиболее свежими.
Но в сезонных овощах и фруктах сохраняется наибольшее количество питательных веществ.
Именно им стоит отдать предпочтение в первую очередь:
- от грядки до прилавка проходит наименьший период времени: овощи и фрукты доезжают до фермерских рынков за считанные дни, а иногда и часы;
- они наименее обработаны: предназначенные для скорой продажи овощи и фрукты не проходят специальной обработки, нужной для длительного хранения.
Осень балует нас разнообразием продуктов для иммунитета: лук, чеснок, фейхоа, шиповник, облепиха, клюква, сельдерей. Разноцветие душистых трав, яркие овощи и сладкие фрукты - то, ради чего стоит ждать осень! Сентябрь и октябрь щедро дарит нам баклажаны, картофель, капусту, перцы, тыкву, кабачки, морковь, помидоры, редьку, репу, кукурузу, патиссоны, а также калину, яблоки, груши и сливы.
Что делать со всем этим разнообразием? Готовить вкусные супы, овощные рагу, фаршированные овощи, пироги, салаты, компоты, заготавливать на зиму!