Прокуратурой г. Новочебоксарска 23 сентября 2022 года поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Москвы.

Прокуратурой г. Новочебоксарска 23 сентября 2022 года поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Москвы. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями 158 ч.3 п. «г» (краже чужого имущества с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в начале ноября 2021 года мужчина в ходе переписки в одной из социальных сетей узнал от малолетней доверчивой девочки реквизиты банковской карты ее матери, проживающей в городе Новочебоксарске. Завладев необходимыми сведениями, мужчина на свой мобильный телефон установил приложение «СбербанкОлнайн», с использованием которого получил возможность распоряжаться денежными средствами потерпевшей.

После этого 15.11.2021, находясь в городе Сочи, тайно похитил с банковского счета женщины 9200 рублей путем осуществления перевода на свой банковский счет.

Кроме того, 29.12.2021, обнаружив поступление денежных средств на банковский счет потерпевшей, похитил 28 000 рублей, переведя указанную сумму на банковский счет своего знакомого, а в последующем снял их в банкомате и потратил на свои нужды.

В обоих случаях потерпевшей причинен значительный материальный ущерб, поскольку похищаемые суммы являлись пенсией потерпевшей.

В судебном заседании вину в совершенных преступлениях подсудимый признал и полностью возместил причиненный потерпевшей материальный ущерб.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении обоих преступлений и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.