УФНС России по Чувашской Республике напоминает о сроках представления уведомлений и уплаты авансовых платежей

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике напоминает, что индивидуальные предприниматели, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, арбитражные управляющие, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой и находящиеся на общей системе налогообложения, по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев исчисляют сумму авансовых платежей по НДФЛ исходя из ставки налога, фактически полученных доходов, профессиональных и стандартных налоговых вычетов, а также с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей.

Авансовые платежи по НДФЛ по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев уплачиваются не позднее 25 числа первого месяца, следующего соответственно за первым кварталом, полугодием, девятью месяцами налогового периода.

Поскольку уплата (перечисление) авансовых платежей по НДФЛ предусмотрена до представления формы 3-НДФЛ, для распределения уплаченных авансовых платежей в бюджетной системе Российской Федерации необходимо представить в налоговый орган по месту учета не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты авансовых платежей по НДФЛ, уведомление об исчисленных суммах авансовых платежей по НДФЛ.

В частности по итогам 9 месяцев указывается код отчетного (налогового) периода  «34/3».

Одновременно сообщаем, что не позднее 25 октября 2023 года необходимо  представить уведомления  за 3 квартал по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество организаций.

Срок уплаты авансовых платежей  по  данным налогам - не позднее 28 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.   С учетом того, что 28 октября приходится на субботу, то авансовый платеж за  3 квартал т.г. нужно представить не позднее 30 октября.

 

 



УФНС России по Чувашской Республике
25 октября 2023
11:07
Поделиться