Современный памп-трек, амфитеатр и музыкальная площадка... И все это - нацпроект «Жилье и городская среда» в Новочебоксарске

Современный памп-трек, амфитеатр и музыкальная площадка... И все это - нацпроект «Жилье и городская среда» в Новочебоксарске

Пожалуй, нет в Новочебоксарске человека, который бы не любил проводить время в Ельниковской роще. Парк культуры и отдыха давно уже стал самым востребованным местом среди горожан. Однако, роща давно требовала благоустройства с современным подходом для проведения досуга горожан. И вот 1-ый этап долгожданного проекта в этом году воплощается в реальность,  благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

Напомним, в прошлом году по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах самый молодой город Чувашии признан победителем. Новочебоксарск стал обладателем грантовых средства на реализацию проекта Ельниковской роще. Сейчас здесь работа кипит в полную силу, уже результаты и очертания будущего пространства видны налицо.   

Новые пешеходные дорожки из брусчатки, которые уже уложены на 85%, так и манят по ним пройтись. Интересным решением стало исполнение части дорожек, соединяющих основные локации, из деревянного настила -доски из лиственницы прекрасно вписываются в образ Ельниковской рощи. На благоустраиваемом объекте уже установлены опоры освещения, идет работа по протягиванию кабелей. Полностью собраны металлоконструкции музыкальной площадки и амфитеатра, осталось только их покрасить и обшить. Также начата установка малых архитектурных форм.

Ну а самым интересным проектным решением стало обустройство в Ельниковской роще бетонного памп-трека. Работы по этой части уже завершены. Как  отмечает главный инженер проекта Максим Зиноров, данное сооружение будет  позволят отрабатывать трюки как начинающим, так и продвинутым райдерам. 

«Когда только начали проводить работы в роще, думала, что здесь поменяют асфальт, там дорожки, тут дорожки сделают. Гуляя  в очередной в парке, решила дойти и глянуть на работы. Тут такие масштабные вещи, оказываются, появились. Удивительно! В нашем городе будет современный памп-трек! Насколько я знаю, такого в Чувашии даже еще нет!» - Таисия Матвеева, жительница города.   

Работы по благоустройству ведется подрядной организацией  ООО «Стройтрест» и планирует завершить благоустройство объекта в установленные сроки, то есть к 1 ноября. 



10 октября 2023
16:33
Поделиться