В Чувашии по требованию природоохранной прокуратуры за нарушения обеспечения безопасности гидротехнических сооружений руководитель эксплуатирующей организации привлечен к административной ответственности

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» эксплуатирует дамбу-плотину Чебоксарского водохранилища в отсутствии регулярного обследования сооружения с привлечением уполномоченных специалистов, действующей декларации безопасности ГТС.

С целью устранения нарушений закона директору эксплуатирующей организации внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования учреждением заключен контракт на оказание услуг по разработке и экспертизе декларации, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора Приволжским управлением Ростехнадзора руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерациис назначением наказания в виде штрафа.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.



22 мая 2023
07:48
Поделиться