В Новочебоксарске предприятие «Полимир» по переработке пластика получила господдержку в 5 млн. рублей

В Новочебоксарске предприятие «Полимир» по переработке пластика получила господдержку в 5 млн. рублей
В Новочебоксарске предприятие «Полимир» занимается переработкой пластиковых отходов.
С конвейера предприятия сходит полимерное сырье, которое в дальнейшем используется для производства клейких лент промышленного, бытового и офисного назначения.

«Это здорово, что наши предприятия фокусируют внимание на решении проблем охраны окружающей среды. А участие в нацпроектах открывает для предпринимателей возможности развития Благодаря поддержке государства, мы налаживаем эффективное взаимодействие с бизнесом», - прокомментировал вице-премьер Правительства Дмитрий Краснов.

Через центр «Мой бизнес» компания получила займ “Развитие туризма, экологии и спорта” в 5 млн рублей под 4% годовых. На эти средства проводится модернизация производства. В действующую линию по переработке ПЭТ бутылок будет интегрирован металлодетектор, исключающий попадание в линию металлических элементов, а также транспортировочная линия, которая позволит увеличить производительность труда и объемы производства.
Поддержка оказана в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”.


20 января 2023
16:00
Поделиться