Новочебоксарск - победитель IV Конкурса «Здоровые города России» в двух номинациях

Новочебоксарск - победитель IV Конкурса «Здоровые города России» в двух номинациях

с 25 по 27 октября 2022 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «экспофорум» прошлел юбилейный Х петербургский международный форум здоровья. В работе форума приняла делегация Чувашской Республике, состоящая из представителей городов Чебоксары и Новочебоксарск. 

В 2022 году в рамках реализации национального проекта «Демография» Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации, при поддержке Представительства Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации и Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты Российской Федерации организовали и провели IV Конкурс «Здоровые города России».

Конкурс направлен на выявление и распространение эффективного опыта деятельности органов местного самоуправления по укреплению общественного здоровья, созданию условий для формирования здоровьесберегающей среды и единого профилактического пространства в Российской Федерации.

Было подано более 180 заявок от муниципальных образований – членов Ассоциации, потенциальных членов Ассоциации из 14 субъектов Российской Федерации.

Активное участие в Конкурсе приняли муниципальные образования – члены Ассоциации из Вологодской, Сахалинской, Ульяновской областей, Чувашской Республики, Республики Башкортостан, Красноярского и Пермского краев – большое количество работ для участия в Конкурсе было представлено от этих регионов.

Работа конкурсной комиссии по оценке материалов проводилась по специальным критериям с выставлением определенного количества баллов по каждому критерию.

Директор Центра мониторинга образования Новочебоксарска Альбина Николаевна представила в Санкт-Петербурге два доклада:
-"Будущих родителей растим с детства" (автор проекта Г.А.Московцева, Детский сад №45);
- "Лет до ста жить без старости" (о работе новочебоксарского центра социального обслуживания).

По итогам работы конкурсной комиссии Организационным комитетом Конкурса определены победители по следующим номинациям:

- «Лучший программа/проект по развитию физической активности среди населения»;

- «Лучший программа/проект по здоровому питанию»;

- «Лучший программа/проект по борьбе с зависимостями»;

- «Лучший программа/проект по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья»;

- «Лучший программа/проект по активному долголетию»;

- «Лучшая муниципальная программа/проект по сохранению традиционных семейных ценностей и формированию здоровой семьи»;

- «Лучшая муниципальная программа/проект укрепления общественного здоровья».

В результате:

- в номинации «Лучшая муниципальная программа/проект укрепления общественного здоровья» 2 место заняла Администрация города Чебоксары с муниципальной программой города Чебоксары «Укрепление общественного здоровья в городе Чебоксары»;

- в номинации «Лучшая муниципальная программа/проект по сохранению традиционных семейных ценностей и формированию здоровой семьи» 1 место заняла Администрация города Новочебоксарска с проектом «Будущих родителей растим с детства»;

- в номинации «Лучшая программа/проект по активному долголетию»
1 место заняла администрация города Новочебоксарска с проектом «Лет до ста жить без старости!».



02 ноября 2022
09:51
Поделиться