В музыкальной школе Новочебоксарска оборудован виртуальный концертный зал

В музыкальной школе Новочебоксарска оборудован виртуальный концертный зал

С 1 сентября новочебоксарские школьники смогут услышать и увидеть выступление Юрия Башмета, насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра. Это стало возможным благодаря созданию виртуального концертного зала в рамках национального проекта “Культура”.

В Детской музыкальной школе оборудован виртуальный зал на 40 мест. Уже смонтированы проекционный экран, лазерный проектор, акустическая система, микшерный пульт и ноутбук. Первые трансляции пройдут в новом учебном году.

«С этого учебного года мы сможем модернизировать уроки музыкальной литературы. Изучив, например, творчество известного композитора, дети смогут посмотреть онлайн концерт в Московской филармонии. Это же уникально и очень здоровою. К тому же мы сможем проводить занятия и для школьников города и воспитанников детских садов. Ведь знакомство с искусством должно начинаться с детства», - рассказала директор Детской музыкальной школы Алла Николаева.

Обязательным условием участия в нацпроекте – это организация 15 мероприятий в год. Лучшие концерты российских и зарубежных исполнителей, а также специальные программы, рассчитанные на детскую аудиторию, теперь услышат и увидят зрители Новочебоксарска.

«Система онлайнтрансляций позволит смотреть и слушать "классику" в режиме реального времени и в записи. По-моему мнению, виртуальный концертный зал – это просветительская, образовательная, информационная и культурно-досуговая площадка для людей всех возрастов: детей, их родителей, молодёжи и, конечно, старшего поколения. Уверен, что зал привлечет новых слушателей и расширит возможности школы по популяризации классической музыки», - прокомментировал глава администрации Дмитрий Пулатов.

В центре нацпроекта «Культура» — повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.



15 июня 2022
14:23
Поделиться