Благодаря нацпроекту детская школа искусств Новочебоксарска получила новое оборудование и музыкальные инструменты

Благодаря нацпроекту детская школа искусств Новочебоксарска получила новое оборудование и музыкальные инструменты
В 2022 году детская школа искусств Новочебоксарска, в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», получила более 5 миллионов рублей.
На выделенные средства будет закуплено световое и звуковое оборудование, музыкальные инструменты, учебные материалы. На сегодняшний день доставлены народные инструменты, ноутбук, часть мебели. В начале апреля ожидается поставка 57 новых учебников по сольфеджио, музыкальной литературе, методических пособий. 
 Здорово, что  при реализации нацпроекта особое внимание уделяется музыкальным и школам искусств как первому, базовому звену в подготовке кадров сферы культуры. Хороший, грамотный инструмент чрезвычайно важен в образовательном процессе, потому что он во многом определяет качество обучения, – отметил глава администрации Дмитрий Пулатов. 
Сегодня в учреждении обучается 1200 детей. Они занимаются по дополнительным общеобразовательным программам в области музыкального, изобразительного, хореографического, театрального искусств, декоративно-прикладного творчества и раннего эстетического развития. 
 Для нашей школы - это настоящий праздник.  Новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы несомненно помогут  учащимся в освоении  музыкального искусства и развитии творческого потенциала.  Важно, что инструменты  очень высокого качества, отечественного производства, - прокомментировала директор детской школы искусств Елена Куликова. 

Нацпроект «Культура» реализуется в стране в рамках указа президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года. Он включает федеральные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Новочебоксарск с 2020 года участвует во всех федеральных проектах.


30 марта 2022
09:08
Поделиться