250 новочебоксарцев посмотрели кино по «Пушкинской карте»

250 новочебоксарцев посмотрели кино по «Пушкинской карте»

Обладатели «Пушкинской карты» с 1 февраля получили возможность приобретать билеты в кинозалы ДК «Химик» на фильмы отечественного производства. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура» федерального проекта «Культурная среда».

«Пушкинская карта» работает и показывает результат – молодежь готова идти на культурные мероприятия, «голосуя рублем» за лучшие из них! Например, нашим ребятам, по данным ДК "Химик", наиболее интересны фильмы об истории и достижениях деятелей спорта», — отметил глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов.

На данный момент владельцы «Пушкинской карты» могут приобрести билеты на фильмы «Одиннадцать молчаливых мужчин», «Мистер нокаут», «Хочу замуж», «Папы», «Однажды в пустыне».

«У нас появилась прекрасная возможность сходить в кино с друзьями, при этом не спрашивая денег у родителей. Спасибо государству. Тем более, что купить билеты очень просто. Да и фильмы разного направления: есть и военные фильмы, есть и фильмы-биографии про наших спортсменов. Второй раз с одноклассниками приходим в ДК на интересное российское кино», – поделилась Вероника Ходова, которая пришла на фильм «Мистер нокаут».

«Пушкинская карта» представляет собой разработанную для молодежи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Программа для молодежи «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября. «Пушкинская карта» является именной, поэтому воспользоваться картой может только человек ее оформивший. Билеты, приобретенные с помощью карты, также являются именными. 

В 2022 году номинал «Пушкинской карты» составил пять тысяч рублей. Полученные средства владельцы карты смогут потратить на билеты в театры, библиотеки, музеи и культурные центры по всей стране. Кроме того, «Пушкинской картой» российская молодежь сможет оплачивать билеты в кино на фильмы российского производства.



11 марта 2022
11:39
Поделиться