В администрации Новочебоксарска прошло совещание с представителями бизнес-сообщества города по внедрению QR- кодов

В администрации Новочебоксарска прошло совещание с представителями бизнес-сообщества города по внедрению QR- кодов

С 11 октября в Чувашии начали действовать новые правила пропуска граждан в учреждения культуры, спортивные организации и предприятия общепита. Вход в театры, кафе, бассейны только при предъявлении документа, подтверждающего, что они вакцинированы от COVID-19, не болеют в настоящий момент либо переболели новой коронавирусной инфекцией менее полугода назад.

 На вопросы предпринимателей ответил глава администрации Дмитрий Пулатов, начальник территориального отдела Роспотребнадзора в г. Новочебоксарск Алексей Васильев, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Валентина Езюкова.

Сейчас главная задача власти и медицины — привить от коронавируса максимальное число работающих горожан.

«По постановлению главного санитарного врача Республики привить следует не менее 80% от общей численности работников. Лица, не прошедшие вакцинацию в указанные сроки, должны быть отстранены от работы или переведены на дистанционный режим по усмотрению работодателя. Меры по обязательной вакцинации отдельных категорий взрослого населения принимаются в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашии и усиления профилактических мероприятий по COVID-19»,— отметил Алексей Васильев.

Валентина Езюкова подтвердила тенденцию к росту больных коронавирусом в Новочебоксарске. Сдержать дальнейший рост заболеваемости в городе, регионе и избежать негативной картины можно только, усилив профилактические меры, в первую очередь пройти вакцинацию. Она напомнила, что прививки в нашей стране делают более 250 лет. И пандемия Covid-19 заставила человечество вспомнить, как опасны и разрушительны бывают вспышки инфекционных болезней, и как вакцины делаются в таких случаях единственной надеждой на возврат к нормальной жизни.

«В очередной раз заостряю внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 - это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От соблюдения данных правил также напрямую зависит возобновление плановой медицинской помощи населению», - сказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу Новочебоксарской городской больницы.

Напомним, что стационар Новочебоксарской городской больницы вновь работает в режиме "красной зоны". В конце июня после полугодового перерыва здесь развернули 350 коек для больных коронавирусом. И на сегодняшний день все койки заняты.

«Больше года мы все живем в режиме ограничений. Чтобы вернуться к нормальной жизни нам нужно сформировать коллективный иммунитет. Ситуация с коронавирусной инфекцией в городе остается крайне напряженной. Городская больница переполнена пациентами. Вакцинация позволяет избежать не только самого заболевания, но и исключить тяжелые последствия после лечения. Это фактически жизнесбережение, особенно для людей старше 60 лет. Поэтому все эти меры направлены на одно — сдержать распространение коронавируса и не допустить локдауна», — прокомментировал Дмитрий Пулатов.

Согласно тексту указа, к числу организаций, которые будут проверять граждан на наличие иммунитета от COVID-19, относятся кинотеатры, театры, театрально-концертные учреждения, СПА-салоны и массажные салоны, бани и сауны, плавательные бассейны и фитнес-центры, а также рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания.



12 октября 2021
15:50
Поделиться