Технические отходы с баз электрических сетей и водопроводно-канализационного хозяйства отвезли на переработку

Технические отходы с баз электрических сетей и водопроводно-канализационного хозяйства отвезли на переработку

Одной из наиболее острых экологических проблем, на сегодняшний день, по-прежнему остается загрязнение окружающей среды отходами производства и потребления и, в первую очередь, опасными отходами. Осознавая всю серьезность сложившейся экоситуации, МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» строго сдает опасные отходы в специализированные организации.  

Так, 2 сентября с баз электрических сетей и водопроводно-канализационного хозяйства были отправлены на обезвреживание и утилизацию в ООО «НПО «Экология» 114 кг промасленной ветоши, 25 кг промасленного песка, 30 кг фильтров масляных и воздушных (от автотранспорта), 1062 кг отработанных автомобильных покрышек, 186 кг пневматических камер и 18 кг загрязненной полиэтиленовой тары. А в ООО «НПК «Меркурий» на демеркуризацию переданы 863 отработанные ртутные лампы.

«Данные отходы очень опасны для окружающей среды, имеют высокий уровень загрязнения и подлежат обязательному обезвреживанию и утилизации»,  говорит ведущий инженер по охране окружающей среды Елена Белоусова. Такие отходы, попадая в окружающую среду, нарушают систему экологии, в природе вообще не разлагаются, пожароопасны, ядовиты, а значит, будут приносить вред экологии столетиями.



МУП "КС г. Новочебоксарска"
03 сентября 2021
17:16
Поделиться