Главой администрации Новочебоксарска назначен Дмитрий Пулатов

Главой администрации Новочебоксарска назначен Дмитрий Пулатов

10 августа в администрации Новочебоксарска прошел конкурс на замещение должности главы администрации города. К  участию в конкурсе было допущено 2 кандидата: Николай Ершов, Дмитрий Пулатов. Кандидаты выступили перед конкурсной комиссией с программой развития Новочебоксарска, ответили на вопросы, прошли личное собеседование. Комиссию возглавил Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр финансов Михаил Ноздряков.

Далее за кандидатов проголосовали депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов. Единогласно за Дмитрия Пулатова проголосовали 22 депутата.

На Собрание прибыл Глава Чувашии Олег Николаев. Поздравил Дмитрия Пулатова с назначением и пожелал удачи, плодотворной, результативной работы на благо города и его жителей.

«Я вам говорю спасибо за то, что вы берете на себя ответственность быть руководителем второго по значимости города Чувашской Республики. Это огромная ответственность за тех, кто проживает в Новочебоксарске», - добавил Олег Николаев.

«С Дмитрий Александровичем мы успели поработать, когда он был заместителем главы администрации по вопросам градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры. Он прекрасно знает свою работу. Немаловажным фактом является и то, что он житель Новочебоксарска и знает проблемы города изнутри. Имеет колоссальный опыт в строительстве: домов, дорог. Я уверен, еще много будет построено при работе в 7-ом созыве. Собрание депутатов и администрация города будут совместно работать на благо жителей Новочебоксарска», - прокомментировал Глава города Новочебоксарска Алексей Ермолаев.

«Для меня это непростое и крайне ответственное решение. Я никогда не стремился быть мэром. Никогда не страдал политическими амбициями. Но сегодня я осознаю, что готов взять на себя личную ответственность за наш город, его развитие и благополучие его жителей. Благодарю депутатов и членов конкурсной комиссии за оказанное доверие, у меня нет права не оправдать его»- сказал Дмитрий Пулатов.



10 августа 2021
16:55
Поделиться