Привит - значит не опасен

Привит - значит не опасен

Пока одни теряются в сомнениях делать прививку от коронавирусной инфекции или нет, работники МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» настроены серьезно – коллективом принимаются все возможные меры, чтобы не допустить распространения COVID-19 и обезопасить себя, близких и коллег.

Так, 19 июля в очередной раз на предприятие были приглашены медицинские работники для проведения вакцинации прямо на рабочем месте – в медкабинете МУПа.

На сегодня вакцинировано 134 коммунальщика, 90 из них уже привились двумя компонентами вакцины. В том числе – 23 человека, которые смогли получить вакцину в понедельник без ажиотажа и утомительного ожидания, не отрываясь, при этом, надолго от рабочего процесса. После заполнения необходимых документов и обязательного осмотра, все желающие были привиты.

Медики дали рекомендации, как вести себя после вакцинации. «Антитела вырабатываются в организме не сразу после первого укола. Для образования полного иммунитета требуется время. В этот период человек еще не защищен от коронавируса, поэтому нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью, не употреблять спиртное, не посещать бани и сауны, исключить физические нагрузки», – говорит врач-терапевт участковый Михаил Лукиянов.



МУП "КС г.Новочебоксарска"
21 июля 2021
09:28
Поделиться