В Новочебоксарске продолжается проект «За здоровьем в парки и на спортплощадки»

В Новочебоксарске продолжается проект «За здоровьем в парки и на спортплощадки»

В сентябре 2020 года администрацией города Новочебоксарска запущен проект «За здоровьем в парки и на спортплощадки». Проект рассчитан на горожан старшего возраста, ведущих активный образ жизни, но лишённых возможности в данное время посещать массовые спортивные мероприятия в закрытых помещениях. 

Хорошая осенняя погода позволяла собираться так часто, как этого хотели «спортсмены», то есть не только в выходные дни, но и в будни. Со временем все так привыкли к такому распорядку, что сейчас даже мороз в -15 никого не пугает.


Специалисты отделения дневного пребывания Новочебоксарского центра социального обслуживания населения, принявшие эстафетную палочку администрации города, организуют и проводят спортивные мероприятия. Это дыхательная гимнастика, лёгкая спортивная разминка, общеукрепляющий комплекс упражнений и в заключении - скандинавская ходьба. Чтобы разнообразить занятия специалист по социальной работе Татьяна Никитина вводит в спортивный комплекс элементы нейробики, а культорганизатор Елена Урослова предлагает танцевальные движения.


Получатели социальных услуг отмечают, что такие встречи приносят не только оздоравливающий эффект, но и поднимают настроение, дают возможность общаться друг с другом, дарят душевное равновесие.



АУ "Новочебоксарский ЦСОН"
15 декабря 2020
11:04
Поделиться