Состоялось очередное занятие в рамках экспериментальной площадки "За здоровьем в парки и на спортплощадки"

Состоялось очередное занятие в рамках экспериментальной площадки "За здоровьем в парки и на спортплощадки"

В минувшую субботу, 10 октября, занятие с горожанами проводила начальник отдела ФКиС Екатерина Кащеева. Темой занятия стала Северная ходьба - ходьба с палками, вид физической активности, в которой используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Также называется северная ходьба или нордическая ходьба, ещё реже финская ходьба. Некоторые считают её разновидностью фитнеса, иные — разновидностью спортивной ходьбы.

Скандинавская ходьба активизирует не только мышцы ног, но и мышцы верхней части тела. Сжигает до 46 % больше калорий, чем обычная ходьба. Улучшает работу сердца и лёгких, увеличивает пульс на 10—15 ударов в минуту по сравнению с обычной ходьбой.

Движения рук, ног, бёдер и тела являются ритмичными и такими же, как в ходьбе. Противоположные (левая/правая) руки и ноги по очереди движутся вперёд и назад, как при ходьбе, но более интенсивно. Очень важно сразу найти правильный темп движения, чтобы почувствовать результаты тренировок. Величина замаха руками вперед-назад определяет размер шагов. Короткие движения рук ограничивают движения бёдер и ног. Если движения рук и ног с большим замахом, то движения бёдер, грудной клетки, затылка-плеч тоже становятся больше и нагрузка возрастает. Палка должна способствовать движению вперед, то есть от неё нужно отталкиваться. 



12 октября 2020
14:26
Поделиться