город Новочебоксарск Чувашской Республики

06 октября 2020 года в городе Новочебоксарске Чувашской Республики прошло чествование «золотых» юбиляров семейной жизни супругов Илюшкиных Николая Ивановича и Зои Матвеевны

Николай Иванович родился 21 декабря 1947 года в селе Новые Айбеси Алатырского района Чувашской АССР. Окончив школу, поступил учиться в училище г. Мелекесс  Ульяновской области на механизатора.  В 1966 году был призван в армию. Службу проходил на Дальнем Востоке рядом с Китайской границей. В 1968 году Китай начал бомбить их воинскую часть.  Николай Иванович и еще несколько солдат были госпитализированы. По словам Николая Ивановича, в себя он пришел только спустя 5 дней. В части его посчитали погибшим и отправили на Родину похоронку. Каково было удивление односельчан, когда Николай вернулся после службы в родное село живым и невредимым.

Зоя Матвеевна родилась 30 декабря 1945 года в селе Новые Айбеси Алатырского района Чувашской АССР. После окончания семилетки работала в лесхозе, а в 1968 году поступила учиться  в Канашское медицинское училище

Судьбоносная встреча молодых произошла в июле 1969 года, в родной деревне юбиляров, в клубе. Николаю сразу приглянулась красивая девушка Зоя. Встречались влюбленные почти  1,5 года и 4 октября 1970 года сыграли свадьбу.

В 1984 году супруги переехали жить из родной деревни в г.Новочебоксарск. Всю жизнь работали не покладая рук. Николай Иванович в 1985 году был призван на ликвидацию Чернобыльской АЭС. До пенсии трудился на Тракторном заводе. Зоя Матвеевна много лет проработала на Химпроме.

Супруги Илюшкины вырастили двоих детей: сына и дочь, у них подрастают четверо внуков и правнук.

Поздравить супружескую пару с юбилеем семейной жизни пришли начальник отдела ЗАГС Татьяна Тимофеева, депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов Ольга Петрова, председатель ТОС «Интернационалист» Светлана Алексеева.

Самые добрые слова с пожеланиями долгих лет совместной жизни и доброго здоровья прозвучали в адрес супругов Илюшкиных. По традиции юбиляры поставили подписи в «Почетной книге юбиляров семейной жизни».

Отдел ЗАГС администрации Новочебоксарска
08 октября 2020