город Новочебоксарск Чувашской Республики

25 августа - Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия»

2019-2020 годы являются для Чувашии особыми. Республика готовится к празднованию 550-летия основания города Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области. Юбилеи станут событием для всей страны. 

Одним из юбилейных мероприятий в 2019-2020 годах станет Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия».  Фестивали национальной кухни проводятся в Чувашии регулярно и всегда являются значимыми для жителей республики и ее гостей. Мероприятие проходит красочно: с накрытием презентационных столов с широким ассортиментом национальных блюд и их дегустацией, с показом мастер-классов по приготовлению  блюд национальной кухни, с выставкой-распродажей кулинарных изделий. Презентация конкурсных блюд с демонстраций обрядовых национальных обычаев гостеприимства привлекает многочисленных зрителей и создает яркое незабываемое зрелище и праздничное настроение.

В 2019 году фестиваль проводится 25 августа и объединён межрегиональным фестивалем народно-художественных промыслов.

Программой фестиваля предусмотрены шествие участников фестиваля (команд), выставка-продажа продукции чувашских товаропроизводителей и предприятий общественного питания, конкурс профессионального мастерства среди команд-участников, мастер-классы по приготовлению  блюд чувашской национальной кухни, шоу по приготовлению какай-шурпи и его дегустация гостями фестиваля, розыгрыши и конкурсы среди посетителей фестиваля и др.

Мероприятие призвано укрепить контакты с регионами Российской Федерации, сохранить культурные и кулинарные национальные традиции, развить индустрию гостеприимства и гастрономический туризм на территории Чувашской Республики. Предполагается, что фестиваль посетят более 15 тыс. туристов и более 50 тыс. жителей республики.

Для участия в конкурсной программе команда-участник фестиваля  представляет на суд жюри не менее 3-х блюд чувашской национальной кухни (с презентацией и дегустацией). Для изготовления блюд командам-конкурсантам со стороны организатора предоставляются две палатки (размеры уточняются), не менее 4-х столов для приготовления и демонстрации приготовленных блюд. Инвентарем и ингредиентами  участники обеспечиваются самостоятельно за свой счет.

Расходы, связанные с проездом, производятся за счет направляющей стороны.

Просим Вас до 20 июня 2019 г. направить на e-mail: mineconom09@cap.ru информацию с указанием Ф.И.О. участников, номера сотового телефона ответственного руководителя, общего количества участников (женщины и мужчины), транспортного средства (вид, тип транспорта), даты и времени приезда и отъезда. Контактный телефон (8352)56-52-40 (Чернова Елена Николаевна).

Ырă сунса кĕтетпĕр сире Чăваш Енре!

Добро пожаловать в Чувашию!



Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики
19 июня 2019
13:41
Поделиться
;