Профилактика пожарной безопасности в садоводческих и гаражных кооперативах на особом контроле

Одним из наиболее эффективных способов профилактики является разъяснительная работа среди граждан, которая включает в себя самые различные виды обучения граждан правилам безопасности жизнедеятельности. В рамках этих мероприятий работники Управления по делам ГО и ЧС города посещают не только жилой фонд, но и садоводческие товарищества и гаражные кооперативы.
Так, накануне посетили садоводческие товарищества «Волга-3», «Волга-4», «Большевик» и гаражный кооператив «Азамат».
Специалисты провели разъяснительные беседы с гражданами, во время которых рассказали об элементарных правилах пожарной безопасности, предупредили об угрозе возникновения пожара и дали рекомендации о том, как правильно и безопасно проводить весенне-летний пожароопасный период. Для того, чтобы эти правила лучше запоминались и соблюдались, всем собеседникам раздали памятки.
«Конечная цель всех профилактических мероприятий – не только снизить риск возникновения пожаров и других чрезвычайных происшествий, но также повысить общий уровень культуры безопасности и сознательности граждан», - отмечает начальник Управления Алексей Ермаков.
Уважаемые горожане! Управление по делам ГО и ЧС города Новочебоксарска еще раз напоминает правила пожарной безопасности в садоводческих товариществах и гаражных кооперативах:
- никаких свалок на территории;
- тщательно и регулярно вычищайте сухую траву и горючие отходы;
- поставьте бочку с водой возле каждой постройки;
- обзаведитесь огнетушителем;
- не топите твердотопливную печь или котельную в периоды засухи, жары и шквального ветра;
- расчистите путь для подъезда пожарной машины к каждой постройке;
- не держите на территории газовые баллоны, сосуды с бензином, ацетоном, а также прочими горючими и ЛВЖ;
- в случае возникновения пожара немедленно звоните по телефонам 101,112.