город Новочебоксарск Чувашской Республики

Жительнице Новочебоксарска, ветерану труда Римме Александровне Варламовой исполнилось 90 лет

Жительнице Новочебоксарска, ветерану труда Римме Александровне Варламовой исполнилось 90 лет. С юбилеем ее пришли поздравить помощник депутата Госсовета Чувашии  Олега  Дельмана Екатерина Памфилкина, заведующий сектором реализации социальных программ администрации Новочебоксарка Ирина Степанова, председатель ТОС «Волжский» Ромен Данакари и заместитель директора школы №8 Лариса Ваина.  Они  вручили  юбиляру   приветственный   адрес  от  главы  администрации г.Новочебоксарска   Ольги  Чепрасовой  и  депутата Госсовета Чувашии Олега Дельмана, памятные подарки, пожелали имениннице крепкого здоровья, бодрости духа, душевного тепла и внимания близких людей.

Римма Александровна Варламова  родилась 19 марта 1929 года в  поселке Сурское,  Ульяновской области. Закончила в 1954 году  Кызылский Государственный учительский институт, а в 1961 году  Казанский  Государственный педагогический институт.  После окончания Кызылского учительского института до 1956 года  работала учителем 5-7 классов в Республике Тыва , после переезда в Чувашию с 1956 по 1959 год работала завучем в Алтышевской семилетней школе Алатырского района, с 1959 по 1973 год работала учителем математики и физики в  Первомайской средней школе Алатырского района. После переезда в Новочебоксарск, в 1973 году, со  дня открытия школы №8  и до выхода на пенсию – до 1984 года   трудилась учителем математики.

За достигнутые успехи в учебно-воспитательной работе Римма Александровна награждена почетными грамотами, благодарностями, медалями за доблестный труд, и «Ветеран труда».

Муж  Риммы Александровны – Виктор Павлович,   работал учителем  в школах №5 и №13 г. Новочебоксарска.  У юбилярши  две дочери, которые работают на Химпроме, два внука и один правнук.

Вся жизнь юбиляра, как у всего поколения людей военного и послевоенного периода, прошла в тяжёлом труде, тяготах и заботах. Но эти трудности не сломили характер, наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Римма Александровна умеет радоваться жизни, сохраняет оптимизм, светлый и добрый взгляд на мир.

21 марта 2019
14:49