город Новочебоксарск Чувашской Республики

Официальные лица посетили на дому жителей блокадного Ленинграда

Сегодня, 28 января 2019 года, заместитель главы администрации города Новочебоксарска по экономике и финансам Ольга Григорьева, заведующий сектором социальных программ администрации города Ирина Степанова совместно  с представителями Центра социального обслуживания населения города Новочебоксарска вручили на дому  поздравительные открытки от имени Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Лениграда от фашистской блокады», подарочные наборы жителям города Новочебоксарска, имеющим знак «Житель блокадного Ленинграда».

Ольга Григорьева отметила, что новочебоксарцы, с огромным уважением относимся к участникам блокады. «Вы – представитель удивительного, несгибаемого поколения, составившего славу и гордость России. Низкий Вам поклон за Ваш ратный и трудовой подвиг», – продолжила заместитель главы администрации города.

У каждого блокадника своя история, своя судьба, которая их раскидала по разным уголкам страны. Например, инвалид I группы, ветеран труда Лев Яковлевич Васильев является уроженцем города Ленинград. Окончил училище в г. Нижний Тагил. Работал слесарем-сборщиком на Уралвагонзаводе, затем на ГЭС в Карелии. В Новочебоксарске работал машинистом-экскаваторщиком на Чебоксарской ГЭС.

Виктор Павлович Бабич родился 29 января 1939 года. Уроженец города Ленинград. В 1942 году эвакуировали в Чувашию. В Новочебоксарске проживает е 1969 года. Работал слесарем КИПиА в ОАО «Химпром». В 1992 году вышел на заслуженный отдых. Проживает с супругой и семьей внучки.

Лукьянова Галина Борисовна появилась на свет 10 июля 1938 года, уроженка города Ленинград. Окончила педучилище в городе Владимир. Работала в детском саду, затем путеукладчицей в СМУ- 245 во Владимире, ездила по комсомольским стройкам. Общий стаж - 40 лет. В Новочебоксарске проживает с 1975 года.

Нелегкой была  судьба и у Нины Васильевны Каменской, и у Нины Алексеевны Галышкиной

Гости пожелали жителям блокадного Ленинграда крепкого  здоровья, уважения и внимания близких людей, долгих лет жизни.

28 января 2019
17:02