город Новочебоксарск Чувашской Республики

«Страны и континенты в творчестве Анатолия Рыбкина» – новая выставка в Художественном музее

5 сентября в 17.00  в Новочебоксарском художественном музее состоится открытие персональной выставки Народного художника Чувашии Анатолия Петровича Рыбкина.

Анатолий Рыбкин родился в 1949 г. в д.Вурманкасы Мариинско-Посадского района ЧАССР. В 1973 г. окончил Чебоксарское художественное училище. В 1979 г. – институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина по мастерской А.Д.Зайцева. С 1983 г. – член Санкт-Петербургского Союза художников России. Анатолий Рыбкин является действительным членом Петровской академии наук и искусств, награжден серебряной медалью Российской Академии художеств. В 2005 г. – присвоено звание «Народный художник Чувашской Республики».

«Страны и континенты в творчестве Анатолия Рыбкина» - так назвал автор свою выставку, которая представляет 150 живописных произведений, выполненные во время творческих поездок и персональных выставок в разных странах мира.  Для более широкого ознакомления с культурой других народов в экспозиции представлены фотографии, произведения декоративно-прикладного и народного искусства. Посетители выставки также увидят произведения сирийских художников и детские рисунки изостудии Российского центра культуры и науки в г.Дамаске, которые Анатолий Рыбкин привез из Сирии и передал в дар Новочебоксарскому художественному музею.

Художник побывал во многих странах, проникая их жизнью, всматриваясь в лица людей, любуясь экзотическими растениями и цветами. Так создавался необычайный по обхвату изобразительный дневник, в котором слиты впечатления и размышления.

Участвуя в творческих экспедициях, организовывая персональные выставки Анатолий Петрович Рыбкин выполняет большую просветительскую работу и миротворческую миссию.  Его выставки демонстрируют высочайшие достижения отечественного изобразительного искусства, знакомят  с Россией, передавая ее неповторимый образ и характер, красоту ее природы. Своим творчеством художник вносит огромный вклад в развитие сотрудничества России с другими странами в области культуры и искусства, в укрепление дружбы и духовной близости народов.

21 августа 2007
00:00