город Новочебоксарск Чувашской Республики

11:11 Праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны прошел в ДК "Химик" г. Новочебоксарска

День Победы! Каждый год этот праздник вызывает особый трепет.

5 мая 2006г. в концертном зале ДК «Химик» состоялось празднование 61-ой годовщины Великой Победы. Вечер назывался «Спасибо за Победу».

Новочебоксарцы стоя приветствовали торжественно входящих в зал ветеранов Великой Отечественной войны; юнармейцы вручали им гвоздики.

От всей души с Великим праздником поздравили горожан Глава города Новочебоксарска Валерий Викентьевич Андреев, министр юстиции Чувашской Республики Валерий Павлович Петров, председатель городского совета ветеранов Николай Алексеевич Комаров.

Военный комиссар города Новочебоксарск передал на хранение Орден Мужества, которым был награжден указом Президента Российской Федерации (посмертно) лейтенант Смирнов Андрей Алексеевич, геройски погибший при выполнении боевой задачи по уничтожению банд – формирований в Республике Ингушетия. Военком торжественно вручил награду родителям погибшего: Смирновым Людмиле Николаевне и Алексею Александровичу.

Затем к микрофону, для награждения были приглашены: председатель Чувашского регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Михайлович Кашаев, министр юстиции Чувашской Республики Валерий Павлович Петров, Глава города Новочебоксарска Валерий Викентьевич Андреев.

Ими были вручены юбилейные медали «15 лет вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан»; «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана, памятные нагрудные знаки Российского союза ветеранов Афганистана.

Великая Отечественная война оставила след почти в каждой семье. Когда актеры спросили, есть ли в зале фронтовики рождения 1922, 1923, 1924 годов, родные и близкие погибших - воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, почти весь зал встал.

После торжественной части вниманию зрителей была предоставлена литературно – музыкальная композиция, которая отразила преемственность поколений. Вместе с убеленными сединами ветеранами на сцене выступали представители подрастающего поколения, в итоге вечер прошел в душевном единении артистов и зрителей.

08 мая 2006
00:00