город Новочебоксарск Чувашской Республики

Новочебоксарск активно включается во Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»

Сегодня на совещании у главы администрации обсуждалась программа участия г. Новочебоксарска во Всероссийской акции: георгиевские ленточки уже украсили салоны 50 такси и 72 газелей, работающих на городских маршрутах в  Новочебоксарске. Георгиевские ленточки станут непременным атрибутом парада 9 мая – знаки доблести и мужества русских солдат украсят машины с ветеранами, отряды юнармейцев и шествие воинов-интернационалистов и представителей силовых ведомств.

Утром к лацкану пиджака прикрепил георгиевскую ленточку глава Новочебоксарска Валерий Андреев, а во второй половине дня глава Новочебоксарска посетит на дому и повяжет георгиевские ленточки пяти ветеранам Великой Отечественной войны, это - Назарова Антонина Ивановна родилась в г. Балашов Саратовской области 7 октября 1917 года. После окончания сестринского отделения работала медсестрой в д. Екатериновка, затем - в стационарном отделении балашовской городской больницы.  Прошла всю войну с 1941 по 1945 г., была фельдшером, старшей операционной  хирургической сестрой, сопровождала эшелоны на Смоленском направлении, является участницей Сталинградской  битвы, участницей Курской битвы. Воспитала сына, имеет двух внуков и внучек. Награждена орденами «Красной звезды», «Отечественной войны» II степени, медалями  «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Вены».

Супруги Артамоновы Николай Григорьевич и Надежда Владимировна в этом году отметят 55-летие совместной жизни. Оба инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны Николай Григорьевич ушел на фронт 1 октября 1943 г  в возрасте 17 лет и  встретил день Победы на Украинском фронте.

Супруги Говердовы Борис Михайлович и Матрена Митрофановна вместе уже 52 года, воспитали двоих детей, имеют четырех внучек и одного правнука. Борис Михайлович – участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы, родился в Воронежской области, после войны работал слесарем, а затем – секретарем партийной организации. Матрена Митрофановна – ветеран труда и Великой Отечественной войны.

Мэр Новочебоксарска передаст ветеранам подарки Президента Чувашии Николая Федорова, вручит продуктовые пакеты и цветы.

04 мая 2006
00:00