11:49 ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» выставило на дегустацию 31 вид новой продукции
ОАО «Новочебоксарский хлебозавод» организовал вчера дегустацию хлебобулочных и кондитерских изделий новых образцов с целью ознакомления представителей предприятий розничной торговой сети с новыми видами изделий с улучшенными вкусовыми качествами, разработанными специалистами предприятия.
В настоящее время предприятие ежедневно производит 40-45 наименований кондитерских и 30-35 наименований хлебобулочных изделий, а также безалкогольные напитки и минеральные воды. На хлебозаводе ведется постоянная работа над улучшением качества традиционных сортов, периодически обновляется ассортимент. Вся продукция готовится на артезианской воде.
Для проведения дегустации была создана специальная комиссия. В её состав вошли начальник отдела торговли и предпринимательства администрации г. Новочебоксарск Фасиха Солдатова, член совета директоров акционерного общества, главный специалист Минсельхоза Чувашии Светлана Гордеева и руководители предприятий потребителей продукции.
На рассмотрение дегустационной комиссии были представлены 10 наименований хлебобулочных изделий с различными начинками и использованием нетрадиционного сырья «слойка «Юла», кольцо с маком, рулет с орехами, батон «Колосок», лепешка сельская, булки бутербродные, хлебец «Южный», хлеб заварной новый «Бородинский», каравай «Русский» и хлеб «Злаковый» и 21 наименование мучных кондитерских изделий: торты и пирожные, рулеты.
Комиссия тщательно оценивала форму, поверхность, цвет, пропеченность, промес, пористость, вкус и запах изделий. Все образцы новых изделий получили высокую оценку за вкусовые качества и внешний вид, и были рекомендованы к производству и реализации в торговле.