город Новочебоксарск Чувашской Республики

Светлой памяти Андрианова Анатолия Ивановича

18 декабря 2005 года  на 72-году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался бывший Председатель исполнительного комитета Новочебоксарского городского Совета народных депутатов, Первый секретарь  Новочебоксарского горкома КПСС Андрианов  Анатолий Иванович.

Андрианов  Анатолий Иванович  родился 24 января 1934 года  в деревне Верхняя Кондрата Алексеевского района  Татарской АССР. После успешного  окончания Казанского химико-технологического института в 1957 году  был направлен на работу в   город  Бийск Алтайского края.

Свою трудовую деятельность с  ноября 1962 года продолжил  на ЧПО «Химпром»,  пройдя путь от механика  цеха до начальника проектно-конструкторского отдела, секретаря  парткома ЧПО «Химпром».

В июне 1977 года был   избран  председателем исполнительного комитета Новочебоксарского городского Совета народных депутатов, а с 15 августа 1979 по 18 августа 1989 работал первым секретарем  Новочебоксарского горкома КПСС.

За годы его  работы на посту председателем исполнительного комитета Новочебоксарского городского Совета народных депутатов и первого секретаря  Новочебоксарского горкома КПСС  Новочебоксарск получил ускоренное развитие: интенсивно  велось строительство жилья, формировалась  промышленная и общественная инфраструктура города. Ежегодно Новочебоксарск занимал призовые места среди  городов РСФСР  по благоустройству и озеленению.

Анатолия Ивановича  отличали высокое чувство ответственности за порученное дело, требовательность к себе и подчиненным. Он обладал удивительным  талантом собирать вокруг себя единомышленников, умел работать с людьми, был неравнодушен к их нуждам и заботам. Воспитанники  Анатолия Ивановича и сегодня успешно руководят городскими предприятиями и организациями.

А.И. Андрианов принимал активное участие в общественной жизни республики. Неоднократно избирался депутатом Верховного  Совета Чувашской АССР,  Новочебоксарского городского Совета народных депутатов.

За  многолетний и добросовестный труд А.И. Андрианов  был награжден орденом «Знак Почета»,  юбилейной медалью в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР.

Светлая память о Анатолии Ивановиче Андрианове –большом труженике, замечательном человеке - навсегда сохраниться в наших сердцах.

В.В. Андреев,

Ю.П. Клычков,

Г.О. Бабакин,

И.А. Матросов,

И.Г. Чернов,

А.А. Долгов,

Н.П. Сергеев,

Л.С. Шевницын,

А.Г. Юдковский,

А.И. Бартышев,

В.С. Стародубцев,

В.П. Артемьев,

В.И. Кочетов,

С.Н. Доронин.

Прощание с покойным состоится 20 декабря 2005 года в 11.45 часов по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, дом 35.

19 декабря 2005
00:00