На недавно проходившей в Чебоксарах Х Всероссийской ярмарке-фестивале “Хмель, солод, пиво России” сразу три наименования продукции, выпускаемой ГУП “Новочебоксарский хлебозавод”, завоевали золотые медали.
Это минеральная, природная питьевая столовая вода “Три колодца” и газированная, обогащенная йодом, с тем же названием. Ее горожане не просто знают — “Три колодца” пользуется большим спросом. И не только у нас, но и в Чебоксарах, во многих районах республики. А вот среднегазированный бутилированный квасной напиток “Новочебоксарский медовый” — “новорожденная” продукция завода. Ее разработали совсем недавно. И сразу же она “прошла в дамки” — стала обладателем золотой медали на Х Всероссийской ярмарке-выставке “Хмель, солод, пиво России”. Сей напиток довелось продегустировать и нам, журналистам. Отменный вкус! Наверное, потому, что в него добавляют натуральный мед.
Впрочем, и разливной квас от Новочебоксарского хлебозавода заслуживает похвалы: не такой, как у других производителей, — с нежным, приятным вкусом. “Приоткройте секрет изготовления”, — интересуюсь у исполняющего обязанности заместителя директора по коммерческим вопросам Михаила Плотникова. “Его варим на хлебных заквасках, а не на концентрате”, — поясняет он.
Новочебоксарский хлебозавод — одно из старейших предприятий города — ему под сорок. За это время ему пришлось пережить немало потрясений. Предыдущим руководителям было не до обновления оборудования и ремонта производственных участков. “Сейчас за наведение порядка взялись основательно, — рассказывает Михаил Плотников, — провели в цехах ремонт, закупили новые компьютеры, установили кондиционеры, благоустраиваем и территорию завода — посадили цветы, проложили тротуары. Уют должен быть не только в доме, но и на рабочих местах, ведь большую часть времени люди проводят на производстве”.
Конечно, выпуск продукции не увеличивается с помощью волшебной палочки. Тут нужны умение, выдержка, точный ориентир на жестком конкурентном рынке. Михаил Плотников считает, что директор Александр Федотов, депутат Госсовета ЧР, правильно оценил ситуацию и предложил взять курс... на качество. И не ошибся — об этом говорят цифры. За шесть месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого выработка продукции и ее реализация возросли на три процента.
Обновляется ассортимент. Только в первом полугодии появились 14 наименований новой продукции. Это и торты, и пряники, и хлебобулочные изделия. Кстати, хлеб и хлебобулочные изделия в общем объеме производства занимают 85 процентов. А их качество удовлетворит, пожалуй, самого привередливого потребителя. Сегодня “Дарницкий”, изготовленный мастерами Новочебоксарского хлебозавода, уже не тот, что был года два-три назад, он стал заметно лучше. И рецепт иной. Но главное, в нем частичка души хлебопека.
Впрочем, любая работа, выполненная профессионально, достойна уважения. А трудиться на “отлично” вдохновляет работников завода достойная заработная плата. Она — одна из самых высоких в городе. За полугодие по сравнению с тем же периодом 2004-го увеличилась на 34 процента. А тем, кто в течение года обходится без больничных листов, выплачивают 1500 рублей дополнительно.
Сейчас на заводе брошен клич: “Рабочий день без курения”. “Отказников” также ждет денежное вознаграждение. “Сигарета не только пагубно влияет на здоровье, но и отнимает драгоценное рабочее время: заядлые курильщики выкуривают за час не менее трех сигарет, — поясняет Михаил Плотников, — а нам дорога каждая минута”.
Очень кстати и приток новых сил, особенно молодых специалистов — у них задор, полно идей. Немало горожан, желающих трудоустроиться на хлебозавод (видимо, из уст в уста передается информация, что здесь высокая зарплата и хорошие условия труда). В числе счастливчиков оказываются те, кто выдерживает конкурс.
Мы используем файлы cookie для персонализации контента, предоставления функций авторизации и анализа
трафика.
Пользуясь данным сайтом, пользователь даёт согласие на обработку своих персональных данных, передачу (в т.ч.
в сторонние сервисы анализа посетителей Спутник.Аналитика, Яндекс.Метрика) и обработку данных о посетителе
(а именно IP-адрес, предполагаемое географическое положение, версия браузера, разрешение дисплея, версия
операционной системы и вспомогательного программного обеспечения, модель устройства, ресурсы, поисковые
системы, фразы, баннеры, с которых был переход на сайт, список посещённых страниц и проведённое время на
сайте), а именно - совершение действий, предусмотренных 152-ФЗ «О персональных данных». Файлы cookie не
содержат сведений, на основании которых можно идентифицировать пользователя. Если посетитель не согласен на
использование файлов cookie, он может соответствующим образом установить настройки своего браузера, что
может отразиться на корректности отображения содержимого сайта, или покинуть сайт.