Новочебоксарские макароны получили Золотой знак качества
На пятой научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню качества, которая прошла в Чебоксарах, яичные макароны Новочебоксарской макаронной фабрики «Россиянка» получили золотой знак качества.
За 5 лет Новочебоксарские макаронные изделия стали известными покупателям и отмечены дипломами и наградами Всероссийских и Международных выставок. Благодаря жесткому контролю всего производственного процесса макаронные изделия фабрики «Россиянка» обладают максимально полезными потребительскими свойствами, отличаются высокой питательной ценностью, содержат белки, аминокислоты и минеральные вещества, необходимые организму.
Макаронные изделия «Яичные», которые получили эту высокую награду, вырабатываются из пшеничной муки высшего и первого сорта с добавлением яичного порошка, использование которого благоприятно сказываются на качестве макаронных изделий: улучшается вкус, цвет, снижается количество сухих веществ, переходящих в варочную воду. Сваренные макаронные изделия «Яичные» более упругие, хорошо сохраняют форму. Они имеют повышенную питательную ценность за счет увеличенного содержания белка, минеральных веществ и витаминов.