город Новочебоксарск Чувашской Республики

Об открытом конкурсе

Об открытом конкурсе В соответствии с Федеральным Законом от 30.03.99 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным Законом от 2.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СП 2.3.6.1066-01 санитарно-эпидемиологическими правилами, СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 9.02.2005 г. № С 52-2 , в целях создания условий для дальнейшего упорядочения размещения и функционирования объектов мелкорозничной торговли на территории города Новочебоксарск и рационального использования территории Набережной для организации досуга жителей и гостей города, п о с т а н о в л я ю: 1. Утвердить положение об открытом конкурсе среди организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на право размещения объектов мелкорозничной торговли на территории набережной г.Новочебоксарска (Приложение 1). 2. Утвердить требования, предъявляемые к организации мелкорозничной торговли на территории набережной г.Новочебоксарска (Приложение 2). 3. Отделу информационной политики и информатизации (Колыванова Н.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации. 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя главы администрации Ю.В.Смагина. Глава г.Новочебоксарска Чувашской Республики В.В.Андреев Приложение 1к постановлению Главы г.Новочебоксарска Чувашской Республики 17.01.2006 г. № 12 ПОЛОЖЕНИЕ об открытом конкурсе среди организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на право размещения объектов мелкорозничной торговли на территории набережной г.Новочебоксарска 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации открытого конкурса на право размещения объекта по оказанию услуг торговли и общественного питания (далее – конкурс) на территории набережной г.Новочебоксарска (далее – Набережная). 1.2. Целью проведения конкурса являются: определение организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица для организации услуг розничной торговли и общественного питания на территории Набережной в соответствии с установленными требованиями; рациональное использование территории Набережной для организации досуга жителей и гостей г. Новочебоксарска; организация высокого уровня сервиса и культуры обслуживания на объектах торговли и общественного питания, расположенных на территории Набережной; совершенствование механизма предоставления мест и оптимизация размещения объектов мелкорозничной торговли на территории Набережной. 1.3. На конкурс выставляются утвержденные главой г.Новочебоксарска места на территории Набережной, на которых запланировано размещение объектов торговли и общественного питания с определенным ассортиментным перечнем товаров. 1.4. Схема размещения мест на территории Набережной ежегодно до проведения конкурса согласовывается с центром госсанэпидемнадзора в г.Новочебоксарске. 2. Порядок организации и проведения конкурса 2.1. К участию в конкурсе привлекаются организации и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (далее – продавцы), зарегистрированные в установленном порядке, оказывающие услуги розничной торговли и общественного питания, и имеющие на территории города базовые объекты (рестораны, кафе, столовые). 2.2. Отдел торговли и потребительского рынка администрации г. Новочебоксарска (далее по тексту «Организатор конкурса») публикует в средствах массовой информации извещение о проведении конкурса, о порядке, условиях его проведения, требованиях, предъявляемых к организации мелкорозничной торговли (в соответствии с Приложением), не менее чем за 45 дней до его проведения. 2.3. Извещение о проведении конкурса должно содержать следующую информацию: выставляемые на конкурс места мелкорозничной торговли с указанием номера места, и предлагаемый для каждого объекта ассортиментный перечень товаров; наименование и местонахождение организатора конкурса; цели и предмет конкурса; время и место его проведения; перечень документов, предоставляемых на конкурс (далее - конкурсная документация); сроки предоставления заявки; адрес, по которому принимаются заявки; требования к участникам конкурса; стоимость оплаты за место торговли; место и время для ознакомления с Положением о конкурсе. 2.4. Для рассмотрения конкурсных материалов, их анализа и обобщения создается конкурсная комиссия по рассмотрению представленных материалов (далее – Комиссия), состав которой утверждается распоряжением главы администрации города. 2.5. В качестве членов Комиссии по согласованию могут привлекаться сотрудники администрации г.Новочебоксарска, представители государственных контролирующих органов и другие. 2.6. Комиссия вправе отклонить от рассмотрения представленные материалы, если они не отвечают требованиям Положения и условиям конкурса. 3. Документы, представляемые на конкурс 3.1. Конкурсная документация предоставляется организатору конкурса не позднее объявленной им даты. 3.2. На конкурс представляются следующие документы: а) заявка на участие в конкурсе с указанием: для юридического лица – наименования и организационно-правовой формы, наименования банка и номера расчетного счета в банке; для индивидуального предпринимателя - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, кем и когда выдан, место жительства), данных свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; места нахождения заявителя с перечнем территориально обособленных объектов (тип предприятия, специализация, производственная площадь, площадь складских помещений, ассортимент реализуемых товаров), расположенных на территории Чувашской Республики; претендуемого места по схеме размещения. б) копии учредительных документов и копия документа о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом или органом, осуществившим регистрацию данного юридического лица), для индивидуального предпринимателя – свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; в) справку налогового органа о постановке на учет; г) документ, подтверждающий право владения на базовый объект – на право владения или пользования; д) проект объекта мелкорозничной торговли; е) список и фотографии торгового оборудования, используемого для организации мелкорозничной торговли; ж) эскиз специальной одежды для обслуживающего персонала; з) список работников, привлекаемых к обслуживанию в мелкорозничной торговле, с указанием уровня образования и квалификации, информации о прохождении медосмотра и гигиенического обучения; и) санитарно-эпидемиологическое заключение ФГУ «ЦГСЭН в г. Новочебоксарске» о соответствии базового предприятия санитарным правилам и нормам; к) перечень транспортных средств, разрешенных к перевозке продуктов питания; л) обязательство о выполнении требований в соответствии с приложением к данному Положению; м) результаты финансово-хозяйственной деятельности за предыдущий год и последний отчетный квартал. 3.3. Содержащиеся в представленных документах конфиденциальные сведения не подлежат разглашению или передаче, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 4. Принятие и оценка конкурсных предложений 4.1. Конкурсная документация представляется в отдел торговли и потребительского рынка администрации г.Новочебоксарска. 4.2. К участию в конкурсе не допускаются организации: не представившие в срок необходимые документы; сообщившие о себе недостоверные сведения; в отношении которых имеются сведения от налоговых, правоохранительных и контролирующих органов о допущенных претендентами в течение года, предшествовавшего конкурсу, нарушениях законодательных, нормативных и правовых актов; не имеющие базового предприятия общественного питания. 5. Проведение обследований претендентов 5.1. Конкурсная комиссия после проведения экспертизы представленных документов в случае необходимости организует обследование на соответствие условиям конкурса. 5.2. В процессе обследования проверяются заявленные участниками конкурса сведения и условия деятельности. 5.3. По результатам обследования составляется акт проверки в 2-х экземплярах. Акт подписывается членами комиссии, и 1 экземпляр акта представляется для ознакомления конкурсной комиссии; второй экземпляр оставляется в отделе торговли и потребительского рынка администрации г.Новочебоксарска. 6. Выявление победителей конкурса 6.1. Конкурсная комиссия в срок, не превышающий 30 дней со дня получения конкурсных предложений: рассматривает конкурсные предложения; оценивает конкурсные предложения; рассматривает акты обследований; дает заключение о победителях конкурса. 6.2. Конкурсная комиссия имеет право: запрашивать от заявителей, желающих участвовать в конкурсе, дополнительную информацию; привлекать для консультаций, экспертизы документов и материалов специалистов соответствующих структур, организаций и независимых экспертов. 6.3. Конкурсная комиссия на основании представленных документов, актов проверки определяет победителей конкурса на каждый объект мелкорозничной торговли на территории набережной г.Новочебоксарска, в соответствии с установленными критериями. 6.4. Основные критерии выявления победителей конкурса: а) отсутствие по итогам прошедшего года нарушений законодательных, нормативных и правовых актов по данным налоговых, правоохранительных и контролирующих органов; б) соответствие уровня оформления планируемого объекта современному уровню дизайна; в) наличие биотуалетов без взимания с покупателей дополнительной платы; в) соответствие оборудования заявленному ассортименту товаров, по художественному оформлению и дизайну – современным требованиям, по материалу изготовления – санитарным нормам; г) наличие квалифицированного персонала; д) наличие финансовых средств для реализации представленного проекта. 6.5. Победитель конкурса определяется в результате открытого голосования. Решение принимается простым большинством голосов. В случае равенства голосов голос Председателя комиссии является решающим. 6.6. Конкурсная комиссия на своем заседании по поступившим конкурсным предложениям определяет победителей конкурса и рекомендует Администрации г.Новочебоксарска заключить с ними договора аренды земельного участка на размещение объектов мелкорозничной торговли со сроком функционирования объекта в период с 1 мая по 1 октября текущего года. 6.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, в котором отражаются итоги голосования (количество голосов «за», «против», «воздержались») по каждой организации, причины отказа тем или иным организациям. 7. Принятие решения о предоставлении места для размещения объекта мелкорозничной торговли 7.1. На основании заключения конкурсной комиссии администрация г.Новочебоксарска заключает договора аренды земельного участка на размещение объектов мелкорозничной торговли на территории набережной г.Новочебоксарска (далее – договор) в течение 10 календарных дней после даты проведения конкурса. 7.2. Договора подписываются главой г.Новочебоксарска и руководителем организации-победителя конкурса. 7.3 В случаях, предусмотренных законодательством, договор может быть расторгнуть досрочно по инициативе администрации г. Новочебоксарска. Приложение 2к постановлению Главы г.Новочебоксарска Чувашской Республики 17.01.2006 г. № 12 ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к организации мелкорозничной торговли на территории набережной г.Новочебоксарска Хозяйствующие субъекты в сфере торговли и общественного питания, осуществляющие мелкорозничную торговлю и оказывающие услуги общественного питания на территории набережной г.Новочебоксарска, должны в своей деятельности руководствоваться: законами Российской Федерации и Чувашской Республики; Указами Президента Российской Федерации и Чувашской Республики, постановлениями Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Чувашской Республики и иными нормативными документами Российской Федерации и Чувашской Республики; санитарными нормами и правилами; правилами охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности; требованиями стандартов и нормативно-технической документации, предъявляемыми к товарам, продукции и услугам. 1. Организация работы объектов 1.1. Объект должен представлять из себя легкую конструкцию, установленное на площадке со сплошной ровной поверхностью, способной подвергаться влажной уборке, оснащенное элементами декора (декоративные подставки для цветов, декоративные решетки, элементы освещения и т.д.), оборудованное современным торгово-технологическим оборудованием, оформленное в едином стиле и гармонировать с окружающим ландшафтом. 1.2. В каждом объекте должны быть вывески на русском и чувашском языке (дополнительно, по усмотрению продавца, – на иностранном языке) с указанием: - наименования объекта (если оно имеется), - режима работы, - наименования и местонахождения продавца-юридического лица, либо фамилии, имени, отчества продавца-индивидуального предпринимателя (далее – продавец), - номера его свидетельства о государственной регистрации и наименования органа, зарегистрировавшего его. 1.3. Режим работы объекта устанавливается продавцом. В случае временного приостановления деятельности объекта для проведения санитарных мероприятий или ремонта объекта для покупателей помещается специальное объявление (за 5 дней до закрытия объекта), в котором указываются срок, причина закрытия объекта и адрес, по которому можно направить претензии, а администрация г.Новочебоксарска своевременно информируется о планируемом закрытии объекта. 1.4. Продавец и его работники обязаны соблюдать требования законодательных и иных нормативных правовых актов, государственных стандартов, правил пользования весоизмерительными приборами, санитарных, ветеринарных норм и правил, правил торговли, техники безопасности и правил пожарной безопасности, условий сбора и вывоза мусора. 1.5. Эксплуатация организаций мелкорозничной торговли осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии организации требованиям санитарных правил. 1.6. Все стационарные организации мелкорозничной сети, реализующие пищевые продукты, должны иметь подводку централизованной водопроводной воды и отвод сточных вод в городской канализационный коллектор, оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук персонала. В каждом объекте должны быть отведены места для хранения моющих и дезинфицирующих средств, личных вещей продавца. Объекты должны быть оснащены (в соответствии с санитарными и гигиеническими требованиями и требованиями норм и правил пожарной безопасности): средствами наружного и внутреннего освещения, вентилирования (или кондиционирования); биотуалетами (без взимания дополнительной платы с клиентов); емкостями для сбора использованной воды и стоков; контейнерами для сбора мусора; установками пожарной автоматики согласно НПБ 110-03; первичными средствами пожаротушения согласно норм положенности (приложение № 3 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ-01-03); знаками пожарной безопасности согласно НПБ 160-97. 1.7. Для приготовления горячих блюд, горячих напитков и т.д. допускается использование только бутылированной питьевой воды промышленного изготовления. 1.8. На объектах, торгующих продовольственными товарами, прилавки, стеллажи должны быть выполнены из материалов, разрешенных органами госсанэпидемнадзора для контакта с пищевыми продуктами, поддающихся мойке и дезинфекции. 1.9. Не допускается хранение тары и затаренных продуктов в торговом зале и на территории, прилегающей к объектам. 1.10. Объекты должны быть оснащены освещением в темное время суток, в соответствии санитарными нормами. 1.11. Музыкальное сопровождение в ночное время (с 23 час до 7 час) на объектах запрещается. В течение дня оно должно быть щадящим и ненавязчивым. 1.12. В ночное время суток объект должен быть обеспечен охраной. 1.13. В удобном для обозрения месте должен быть установлен «Уголок потребителя» с информацией, предусмотренной законодательными, нормативными и правовыми актами, информацией об адресах и телефонах контролирующих органов, о местонахождении «Книги отзывов и предложений». 1.14. Продавцам запрещается предоставлять выделенные им торговые места иным организациям или индивидуальным предпринимателям. 1.15. Продавец обязан обеспечить в течение рабочего дня наличие у своих работников: необходимых законодательных, нормативных и правовых актов, регулирующих деятельность в сфере торговли и общественного питания; документов, подтверждающих происхождение, качество, безопасность товаров (сертификатов, деклараций и т.п.); документа, удостоверяющего личность продавца; документов, подтверждающих своевременное прохождение медицинского осмотра и гигиенического обучения; контрольно-кассовой машины в случаях, предусмотренных законодательством; разрешительных документов на установку объекта; ассортиментного перечня, утвержденного руководителем и согласованного с администрацией г.Новочебоксарска; единой специальной одежды для обслуживающего персонала. 1.16. У работника должны быть на руках копия приказа о приеме на работу и один экземпляр трудового договора с работодателем. 1.17. Иностранные граждане – продавцы и их работники – помимо документов, указанных выше, должны иметь документы, подтверждающие их регистрацию по месту пребывания. 2. Требования к реализации товаров 2.1. Приемка, хранение и продажа товаров в мелкорозничной сети производится с соблюдением действующих правил продажи отдельных видов товаров, правил оказания услуг общественного питания, санитарных правил и норм. 2.2. Через объекты мелкорозничной торговли и быстрого питания производится продажа ограниченного ассортимента продовольственных товаров и продукция общественного питания несложного ассортимента, овощей, фруктов. 2.3. При реализации и хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства. 2.4. Запрещается реализация товаров: - без наличия сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность; - с нарушением целостности упаковки, в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей) и без наличия на этикетке (листе-вкладыше) информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также нормативной и технической документации; - с истекшими сроками годности; - не расфасованной и не упакованной, кроме групп продуктов, определенных законодательством Российской Федерации; - скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения и реализации; - пищевых продуктов домашнего изготовления, а также иных товаров, оборот которых запрещен или ограничен действующим законодательством и иными нормативно-правовыми актами; - алкогольной продукции; - напитков в стеклопосуде; - неочищенных семян подсолнечника; - сушеной рыбы. 2.5. Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) должны отпускаться из изотермических или подогревательных емкостей, тележек. Мороженое отпускается из специального холодильного оборудования для уличной торговли. 2.6. Приготовление блюд из полуфабрикатов должно производиться с использованием для жарки готового древесного угля, шампуров, изготовленных из пищевого металла. Жарка полуфабрикатов должна производится непосредственно перед реализацией. 2.7. По окончании рабочего дня оборудование и инвентарь должны быть подвергнуты санитарной обработке, нереализованные продукты должны быть сданы на хранение. 2.8. Хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому запрещается. 2.9. При транспортировке пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке. 3. Требования к квалификации работников. 3.1. Обслуживающий персонал (продавцы, кассиры, бармены, официанты и т.д.) должны: - обеспечивать безопасность оказываемых услуг для жизни и здоровья покупателей, сохранность их имущества и охрану окружающей среды; - знать и соблюдать действующие законы, иные нормативные акты, касающиеся профессиональной деятельности персонала, должностные инструкции; - соблюдать правила продажи товаров и оказания услуг; - знать ассортимент, товароведные характеристики реализуемых товаров и способы их выкладки в торговом оборудовании, артикулы и маркировку товаров, виды брака, правила бракеража, гарантийные сроки пользования товарами, следить за наличием акцизных марок; - знать и соблюдать условия хранения и сроки годности реализуемых товаров; - знать устройство, правила эксплуатации ККМ, выполнять расчетные операции на ККМ; - знать признаки платежеспособности государственных денежных знаков, порядок получения, хранения и выдачи денежных средств, а также цены на продаваемые товары; - знать и соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила; - проходить предварительные и периодические медицинские осмотры и гигиенического обучения; - соблюдать правила эксплуатации оборудования, охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности и своевременно проходить инструктаж по технике безопасности и о мерах пожарной безопасности. 3.2. Продавец и его работники обязаны: - содержать объекты, прилегающую территорию, торговое оборудование и инвентарь в чистоте; - предохранять продукты от загрязнения; - следить за качеством принимаемых и реализуемых товаров, в случае сомнения в их доброкачественности снимать их с реализации; - строго соблюдать сроки годности и правила отпуска пищевых продуктов; - иметь при себе и предъявлять в соответствии с действующим законодательством представителям государственного контроля медицинскую книжку и документацию, подтверждающую качество и безопасность продуктов; - по требованию покупателя предоставить необходимую и достоверную информацию о товаре; - быть опрятно одетым, причесанным, носить чистую санитарную одежду, специальный головной убор, нагрудный фирменный знак; - строго соблюдать правила личной гигиены. 3.3. Запрещается: - курить на рабочем месте; - хранить посторонние, не относящиеся к торговле предметы; - ночлег продавцов и других лиц на рабочем месте; - допуск на рабочее место посторонних лиц; - держать на рабочем месте домашних и диких животных. 4. Ответственность за выполнение настоящих требований 4.1. Продавец обязан соблюдать настоящие требования. Ответственность за соблюдение настоящих требований, санитарных норм и общее состояние объекта мелкорозничной торговли несет руководитель организации торговли или индивидуальный предприниматель. 4.2. Предприятия, допустившие нарушения, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством, за неоднократные нарушения лишаются торговых мест. 5. Контроль за соблюдением настоящих требований 5.1. Контроль за работой объектов осуществляют в пределах своей компетенции органы контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, стандартизации и метрологии, налогового контроля, пожарной безопасности. 5.2. Проверки деятельности объектов осуществляются сотрудниками контролирующих органов только при предъявлении ими служебного удостоверения и распоряжения (приказа) на проведение проверки, выданного в пределах компетенции контролирующего органа, с указанием даты и цели ее проведения, должности и фамилии проверяющих, если иное не установлено законом. 5.3. Результаты проверок оформляются справками, актами, протоколами. В «Журнале учета мероприятий по контролю юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверяющие вносят записи о результатах проверки. 5.4. Продавцы обязаны оказывать содействие проверяющим и принимать меры к устранению нарушений. 5.5. Приостановление деятельности объектов контролирующими органами и главой города осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством. 5.6. Действия органов и должностных лиц могут быть обжалованы в установленном законом порядке. 6. Порядок расторжения договора аренды земельного участка на размещение объектов мелкорозничной торговли на территории набережной г.Новочебоксарска 6.1. Досрочное расторжение договора аренды земельного участка на размещение объектов мелкорозничной торговли (далее - Договор). 6.1.1. Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе администрации г.Новочебоксарска в следующих случаях: - неоднократные письменные жалобы населения на неудовлетворительное обслуживание; - недобросовестность продавца (неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по договору; нарушение условий установленных требований к объектам мелкорозничной торговли на территории набережной г.Новочебоксарска, утвержденных настоящим Положением); - выявление недостоверной информации в документах, предоставленных продавцом для участия в конкурсе; - предоставление места для организации мелкорозничной торговли третьим лицам; - прекращение деятельности, для выполнения которой продавцу предоставлено место; - в случае не устранения в течение двух недель выявленных налоговыми, правоохранительными и контролирующими органами нарушений законодательных, нормативных и правовых актов; - ликвидация продавца – юридического лица. 6.1.2. Доказательствами нарушения Договора, влекущими возможность его досрочного расторжения, служат сведения о допущенных нарушениях Договора, изложенные в официальных материалах, актах, протоколах, справках, письмах и т.п. правоохранительных, контролирующих органов, органов исполнительной власти, направленных в адрес администрации г.Новочебоксарска. 6.1.3. Решение о расторжении Договора аренды рассматривается и принимается администрацией г.Новочебоксарска. 6.1.4. В случае принятия положительного решения о расторжении Договора администрация г.Новочебоксарска направляет продавцу-победителю конкурса письменное уведомление о досрочном расторжении договора в течение 3-х дней с момента принятия решения. 6.1.5. Продавец в недельный срок со дня получения уведомления обязан освободить предоставленное ему место для организации мелкорозничной торговли. 6.1.6. В случае досрочного расторжения Договора администрация г.Новочебоксарска может объявить новый конкурс на право размещения объекта мелкорозничной торговли на освободившееся место. 6.1.7. При досрочном расторжении Договора плата за размещение объекта мелкорозничной торговли не подлежит возврату. 6.2. Порядок сноса, демонтажа объектов мелкорозничной торговли. 6.2.1. Объектами мелкорозничной торговли, подлежащими сносу и демонтажу, считаются: - самовольно установленные (не имеющие разрешительной документации) или с истекшим сроком действия Договора; - с собственниками которых расторгнут Договор; - нефункционирующие в течение двух недель. Объект признается нефункционирующим, если по этой причине в течение двух недель трижды комиссионно составлялся акт специалистами администрации г.Новочебоксарска с приглашением собственника (владельца) в отдел. В случае явки собственника (владельца) он должен дать письменное объяснение причин прекращения деятельности. Конкурсной комиссией принимается решение о целесообразности дальнейшего нахождения объекта на отведенном месте. В случае уклонения собственника (владельца) нефункционирующего объекта от взаимодействия с администрацией г.Новочебоксарска, по истечении двух недель после письменного уведомления продавца (заказным письмом) объект считается временно бесхозным и подлежит принудительному сносу с возмещением затрат собственником объекта. 6.2.2. Порядок сноса объекта: - собственнику (владельцу) объекта выдается зарегистрированное в администрации г.Новочебоксарска предписание под расписку или письмом с уведомлением с указанием срока (2 недели) добровольного сноса объекта. В случае отказа от подписи делается соответствующая отметка в журнале учета предписаний. При невозможности добровольного сноса по уважительным причинам собственник (владелец) обязан сообщить об этом в Администрацию г.Новочебоксарска; - в случае невыполнения требования о добровольном сносе объекта по истечении оговоренного предписанием срока издается распоряжение о его принудительном перемещении за счет средств собственника (владельца); - объект, собственники (владельцы) которых уклоняются от получения предписания и объяснений, по истечении двух недель считается временно бесхозным и вывозится на штрафную площадку; - перемещение объекта производится комиссионно; - комиссия составляет акт в 3-х экземплярах, где отражает состояние объекта, заполняет документы о передаче объекта на хранение. За время хранения собственнику (владельцу) начисляется плата в размере 10 процентов от установленного законодательством минимального размера оплаты труда за каждый день просрочки; - павильон (палатка и т.д.) выдается собственнику (владельцу) после возмещения затрат по перемещению и хранению на основании документов, подтверждающих оплату. ЗАЯВКА на участие в открытом конкурсе среди организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на право размещения объектов мелкорозничной торговли на территории набережной г. Новочебоксарска Дата подачи __________ 2006 г. Регистрационный № _____ Заявитель _________________________________________________________ (наименование юридического лица, ФИО предпринимателя) _____________________________________________________________ (документ о регистрации: №, кем и когда выдан) _____________________________________________________________ Ф.И.О. руководителя предприятия_______________________________ Адрес местонахождения организации (индивидуального предпринимателя)__________________________________________________ _________________________________________________________________ _____________________________________________________________ _____________________ (подпись руководителя) телефон для справок/ факс: _____________________ Дата Подпись
Постановление
№12
17 января 2006 года
17 января 2006 года
Поделиться