19.12.2019 Прокурором г.Новочебоксарска утверждено обвинительное заключение по факту убийства

Прокурором г.Новочебоксарска  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть в  умышленном причинении смерти другому человеку.

 По версии следствия,  житель г. Новочебоксарска в вечернее время 07 сентября 2019 года, находясь в квартире своей знакомой г. Новочебоксарске, в ходе конфликта между ним и потерпевшей, с которой они находились в близких отношениях, нанес множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем вооружившись ножом, с целью убийства, нанес им 1 удара в область грудной клетки потерпевшей.

 После получения ранений, потерпевшая скончалась на месте происшествия, а обвиняемый скрылся с места совершения преступления.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Новочебоксарский городской суд.

Ранее обвиняемый отбывал наказание в виде лишения свободы по приговору суда за аналогичное деяние, однако судимость за данное преступление погашена.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

По факту ненадлежащей профилактической работы участковыми уполномоченными полиции прокуратурой города в адрес руководителя отдела МВД РФ по г. Новочебоксарску внесено представление об устранении указанных нарушений и недопущении их впредь.