2019.01.23 Обвинялся за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Прокуратурой г. Новочебоксарска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Новочебоксарска М. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2. ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). 

Судом установлено, что гражданин М. вечером 17 июня 2018 года,  находясь в комнате одного из домов по ул. Винокурова г. Новочебоксарска, намотав ремень с металлической пряжкой на пальцы правой руки, нанес ею  удар по лицу гражданке П., причинив ей физическую боль и телесные повреждения, расценивающиеся как причинившие вред здоровью средней степени тяжести.  

Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств также добровольное возмещение морального вреда гражданке П. и назначил гражданину М. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора города

советник юстиции                                                                        И.Н. Коротков