29.12.2018. - По материалам проверки прокуратуры города Новочебоксарска возбуждено уголовное дело коррупционной направленности.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства  при распоряжении муниципальным имуществом, в ходе которой установлено, что бывший директор МБУ  «Историко-художественный музейный комплекс» г. Новочебоксарска превышая свои должностные полномочия, являясь в период совершения преступления директором Учреждения, заключил с индивидуальным предпринимателем договор на проведение выставки в художественном музее.

В последующем после проведения выставки, бывший директор учреждения получил от кассира художественного музея денежные средства, собранные от продажи билетов в размере свыше 24000 рублей, однако денежные средства в кассу МБУ  «Историко-художественный музейный комплекс» г. Новочебоксарска не внес, присвоил их и распорядился по собственному усмотрению.

В этой связи, прокуратурой города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства материалы проверки направлены в следственный отдел по г. Новочебоксарску  СУ СК РФ по ЧР.

28 декабря 2018 года следователем по ОВД СО по г. Новочебоксарску  СУ СК РФ по ЧР возбуждено уголовное дело в отношении  бывшего директора МБУ  «Историко-художественный музейный комплекс» города Новочебоксарска по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

 

Старший помощник прокурора

города Новочебоксарска

младший советник юстиции                                                       А.А. Мадюшкин