Глобальный ремонт дворов Новочебоксарска стал возможным благодаря выделенным средствам из бюджета Чувашской Республики

Глобальный ремонт дворов Новочебоксарска стал возможным благодаря выделенным средствам из бюджета Чувашской Республики

В рамках Указа Главы Чувашской Республики №139 от 27.11.2019 «О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики» в 2020 году администрации города Новочебоксарска было выделено более 225 млн. рублей на благоустройство дворовых территорий.

Администрация Новочебоксарска с 3 по 5 июня 2020 года заключила 4 муниципальных контракта. Выделенные средства позволили отремонтировать 53 двора, включающих в себя более 230 многоквартирных домов: благоустроены внутриквартальные и пешеходные дороги, установлены спортивные и детские площадки.

Работы по благоустройству дворовых территорий продолжаются. Крайний срок выполнения одного из контрактов - 23 ноября 2020 года. Если в вашем дворе проведены подготовительные работы по снятию старого асфальта и бордюров, то не стоит переживать, что их не закончат. Трудности временные! Работа подрядных организаций находится на постоянном контроле у руководства Новочебоксарска. Городские дворы ежедневно обследуются представителями Управления городского хозяйства администрации города Новочебоксарска, строительного контроля, авторского надзора.

Отметим, что в 2021 году на благоустройство дворов в Чувашии из республиканского бюджета планируется направить 1 млрд рублей. Средства будут распределены между бюджетами с учетом уровня благоустроенности и наличия документации. На сегодняшний день администрация города Новочебоксарска готовит проектно-сметную документацию, а также формирует дополнительные списки дворов, где требуется благоустройство.



Пресс-служба администрации города Новочебоксарска
30 октября 2020
09:07
Поделиться