В Чувашии готовятся возобновить тренировки и соревнования для юных спортсменов

В Чувашии готовятся возобновить тренировки и соревнования для юных спортсменов

18 сентября в Доме Правительства под председательством врио Главы Чувашии Олега Николаева состоялось очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики.

Как доложил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов ситуация в регионе по-прежнему остается стабильной: коэффициент распространения инфекции равен 1,0. Поэтапно возвращается к нормальному режиму работы коечный фонд (75,2% свободных коек). Показатель тестирования на COVID-19 составляет 100,8 на 100 тыс. населения.

Коронавирусная инфекция подтверждена у 8248 человек, из них у 44 граждан прибывших из других субъектов Российской Федерации. Выздоровело 7025 человек.

Руководитель Минздрава Чувашии также рассказал о ходе иммунизации населения. Против гриппа и ОРВИ уже вакцинировано более 206 тыс человек. В Чувашию поступили 42 дозы вакцины от COVID-19. Ожидается поступление еще одной партии вакцин в количестве 1054 доз. В первую очередь от коронавируса будут прививаться медицинские работники. Сославшись на Минздрав России, Владимир Степанов добавил, что массовая вакцинация против коронавируса начнется с января 2021 года. Она будет добровольной.

Отдельно участники заседания обсудили ситуацию с заболеваемостью в общеобразовательных организациях. Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева сообщила, что мерам профилактики уделяется самое пристальное внимание, но единичные случаи заболеваний все же имеются. По состоянию на 17 сентября в образовательных учреждениях республики зафиксирован 21 случай заболевания коронавирусной инфекцией как среди обучающихся, так и среди сотрудников. «В республику поставлено 13 200 рециркуляторов. На этой неделе все они были распределены по образовательным учреждениям, классам», – доложила вице-премьер. Оперштаб держит на контроле и ситуацию с обеспечением образовательных учреждений дезинфицирующими средствами.

С ходатайством о возобновлении работы физкультурно-оздоровительных центров «Росинка» и «Белые камни» выступил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Он также предложил возобновить соревнования и тренировочные мероприятия для спортсменов младше 18 лет. Управление Роспотребнадзора по Чувашии предложение согласовало.  По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева готовится соответствующий проект указа.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
18 сентября 2020
15:17
Поделиться