Чувашия близка к переходу на второй этап снятия ограничений

Чувашия близка к переходу на второй этап снятия ограничений

24 июля врио Главы Чувашии Олег Николаев провел заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Отмечено, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе устойчиво снижается. С 20 июля ежедневно регистрируется не более 50 новых случаев заболевания. Коэффициент распространения заболевания на 23 июля составил 0,83, свободный коечный фонд — 101.9%, в то время как для перехода и на второй, и на третий этап достаточно 50%. Охват тестирования населения – 90.9%

«Хотя ситуация еще считается сложной, наши показатели позволяют говорить о переходе на второй этап снятия ограничений», — подчеркнула Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская и сообщила, что ведомство планирует внести предложение на имя врио Главы Чувашии о переходе на второй этап снятия ограничений.

Благодаря улучшению эпидобстановки в Чувашии готовы открыть точки розничной непродовольственной торговли площадью до 800 кв м и отдельные образовательные организации. Они смогут открыться только при соблюдении всех мер безопасности, в том числе исключая скопление большого количества покупателей. При этом II этап снятия ограничений не отменяет соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

Решение о переходе на второй этап снятия ограничений пока не принято, однако это может произойти в ближайшее время.

Роспотребнадзор Чувашии также допустил открытие санаториев для реабилитации перенесших COVID-19. В соответствии с методическими рекомендациями санатории должны открываться на третьем этапе снятия ограничений. Однако врио Главы Чувашии Олег Николаев высказался за возобновление работы данных учреждений, чтобы поддерживать здоровье населения.

Руководитель региона также предложил расширить перечень лиц, которым в условиях действующих ограничений будет доступна медицинская реабилитация. Помимо переболевших коронавирусом пациентов он предложил направлять в санатории лиц, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями, которым в соответствии со стандартами лечения тоже требуется реабилитация.

Руководитель региона дал поручение вице-премьеру Правительства Чувашии Алле Салаевой и главе Минздрава республики Владимиру Степанову проанализировать статистику по смертности населения, с тем, чтобы выработать комплексные эффективные решения, которые позволят принять действенные меры, направленные на плановое повышение продолжительности жизни населения.

 



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
25 июля 2020
08:00
Поделиться