Олег Николаев принял участие в заседании коллегии Минтранса Чувашии

Олег Николаев принял участие в заседании коллегии Минтранса Чувашии

23 июля врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев принял участие в заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

На совещании были подведены промежуточные итоги работы ведомства, обозначены текущие задачи и обсуждены мероприятия, предусмотренные Комплексной программой социально-экономического развития Чувашской Республики в области транспорта и дорожного хозяйства.

В пятилетнем программном документе предусмотрены задачи по дальнейшему приведению в нормативное состояние автомобильных дорог, а также мостов и путепроводов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии. Кроме того, планируется запустить программу по устранению грунтовых разрывов при строительстве новых участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

«Во исполнение  поручения врио Главы Чувашии Минтранс Чувашии уже приступил к исполнению поручения по ликвидации грунтового разрыва между Марпосадским и Козловским районами. На сегодняшний день мы уже приступили к проектированию данного участка», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов.

Руководитель Минтранса республики также рассказал об участии Чувашии в реализации федеральных проектов высокоскоростных транспортных магистралей, проходящих по её территории: скоростной автомобильной дороги Москва-Нижний Новгород-Казань (М-12) и высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, планах по строительству третьего транспортного кольца и реконструкции здания аэровокзала аэропорта г. Чебоксары.

Подводя итоги, врио Главы Чувашии Олег Николаев отметил, что с первых дней вступления в должность взял вопросы транспорта и дорожного хозяйства под серьезный контроль. Он подчеркнул, что в этих направлениях нужно двигаться более динамично и максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. «Если говорить о прошлых годах, имела место быть такая ситуация, когда из года в год дорожный фонд реализовывался с профицитом. То есть у нас оставались остатки, что вызывало недоумение у населения», – заметил руководитель региона. Он заключил, что Комплексная программа развития республики позволит грамотнее организовать эту работу, а также будет способствовать привлечению федеральных ресурсов и частных инвестиций.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
24 июля 2020
11:46
Поделиться