Перевозки по 4 межмуниципальным маршрутам "Чебоксары-Новочебоксарск" не отменяются

Принятые Минтрансом Чувашии меры в целях решения вопроса повышения качества транспортного обслуживания и повышения комфортабельности транспортных средств при осуществлении перевозок по маршрутам «Чебоксары – Новочебоксарск», а именно объявление открытых конкурсов по четырем маршрутам (101с, 220, 234, 270) с характеристиками транспортных средств не малого, а среднего класса, прекращены в связи с поступлением жалобы и предписанием Чувашского УФАС.

Согласно решению антимонопольного органа министерству сначала необходимо осуществить определенные процедуры по внесению изменений в Реестр действующих межмуниципальных маршрутов.

Однако заявленные Минтрансом Чувашии инициативы обязательно будут реализованы, открытые конкурсы будут объявлены заново, после внесения советующих изменений в ведомственные акты.  

До подведения их итогов перевозка пассажиров по межмуниципальным маршрутам сообщением «Чебоксары - Новочебоксарск» будет осуществляться согласно реестру межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом Чувашской Республики. Ни один из действующих маршрутов не планируется к закрытию.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики
21 июля 2020
10:40
Поделиться