В Новочебоксарске на 90% завершен ремонт дороги по улице Винокурова

В Новочебоксарске на 90% завершен ремонт дороги по улице Винокурова

В городе продолжается реконструкция участка дороги от перекрестка с ул. Пионерская до ул. Воинов-Интернационалистов. Этот участок дороги был выбран не случайно. Улица Винокурова в Новочебоксарске названа в честь знаменитого танкиста, Героя Советского Союза и участника трех воин Винокурова Вячеслава Петровича. Напомним, ремонт главной улицы города осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Улицы Победы».

В результате открытого аукциона был определен подрядчик - ООО «Дорстройсервис». С ними был подписан контракт от 12 марта 2020 года на сумму 46,219 млн. руб.

На дороге протяженностью 1,530 км уже выполнены работы: по фрезированию покрытия проезжей части, укладке выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонной смеси, замене бортовых камней на проезжей части и тротуаре, устройству покрытия на остановочных площадках и тротуаров. На сегодняшний день работы завершены на 90%. Закончить реконструкцию дороги по условиям контракта подрядчики должны до 1 сентября 2020 года.

Историческая справка

Лейтенант Винокуров В.П. отличился 6 августа 1938 года в боях за важную высоту у озера Хасан. В критическую минуту боя он заменил выбывшего из строя командира роты. Оказавшись в окружении в подбитом танке, отважный офицер мужественно выдержал 27-часовую осаду. Под прикрытием артиллерийского огня он сумел выбраться из танка, и благополучно вернулся в свою часть. За героизм и мужество, проявленные в боях с японскими милитаристами, лейтенанту Винокурову Вячеславу Петровичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина, а после учреждения знака особого отличия ему вручена медаль "Золотая Звезда".



13 июля 2020
09:53
Поделиться