За успехи в укреплении института семьи медалью «За любовь и верность» награждена семья Селивановых

За успехи в укреплении института семьи медалью «За любовь и верность» награждена семья Селивановых

Семья Селивановых состоит в браке 28 лет, и в их семейной копилке за это время накопилось достаточно много достижений.

У супругов Селивановых два сына – Иван и Егор. Глава семьи, Дмитрий Николаевич работает в ООО «Перкарбонат» газоэлектросварщиком 6 разряда. Его супруга, Елена Владимировна трудится в ПАО «Химпром» инженером – технологом 1 категории бюро документационного управления ПДО цеха № 29.

Селивановы - грамотные, инициативные специалисты, постоянно занимаются над повышением своих профессиональных качеств, активно участвуют в жизни своих трудовых коллективов, города Новочебоксарска.

Дмитрий Николаевич все свои знания и накопленный опыт работы успешно использует в своей ответственной работе. На предприятии его ценят и уважают как грамотного, добросовестного, отзывчивого специалиста. За добросовестный многолетний труд, высокие показатели в работе и большой вклад в развитие предприятия награжден Почетными грамотами городской администрации, ООО «Перкарбонат». Имеет звание «Ветеран труда».

Несколько лет Селиванов Д.Н. свою трудовую деятельность совмещал с должностью председателя правления в жилищно-строительном кооперативе «Липово-2», входил в состав Совета ТОС «Липовский». На должности председателя правления проявил себя инициативным, ответственным и доброжелательным руководителем. Не жалея личного времени решал сложные вопросы становления коллектива кооператива. Под его руководством были решены многие проблемы инженерной инфраструктуры и взаимоотношений в коллективе. Благодаря его усилиям удалось организовать проектирование второго этапа строительства сетей водоснабжения и водоотведения микрорайона.

Елена Владимировна Селиванова к своим производственным обязанностям также подходит профессионально и с ответственностью. Постоянно занимается повышением своего профессионального уровня. Награждалась Почетной грамотой администрации города Новочебоксарска (2014 год), благодарностями администрации ПАО «Химпром» за достигнутые успехи в производстве. В 2015 году её имя было занесено на заводскую Доску Почёта.

Супруги Селивановы продолжают трудовой путь своих родителей, трудившихся на строительстве градообразующего предприятия города Новочебоксарска - ЧПО «Химпром». Их семейной трудовой династии – 398 лет. В 2016 году в конкурсе трудовых династий ПАО «Химпром» их династия заняла 1 место.

Супруги Селивановы - большие друзья, их связывают общие дела и интересы, они понимают друг друга с полуслова, не растратили доброты, заботы, внимания, нежности и любви к родным и близким. Отношения между ними основаны на взаимоуважении и взаимопомощи. В семье почитают национальные и родовые традиции. Старшее поколение является примером для младшего.

Супруги с рождения приучены к труду и свое отношение к труду они передали своим детям. Селивановы живут в собственном доме, находящемся в черте города, вокруг него имеется приусадебный участок, на котором трудятся все члены семьи.

Во всех традициях семьи Селивановых присутствуют любовь и уважение друг к другу. Всей семьей любят путешествовать. Маршрут их поездок обширен: Селивановы побывали во многих славных местах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Куда бы они не ездили, обязательно идут на экскурсии, посещают музеи и местные достопримечательности, узнают много интересного и полезного.

Есть в семье ещё одна традиция, которая соблюдается ежегодно. Это празднование Дня пограничника 28 мая. В этот день Селивановы встречаются с семьями друзей – пограничников: ездят к ним в гости или они приезжают в гости. Дмитрий Николаевич очень гордится тем, что служил на афганской границе в городе Термез. Он - ветеран пограничных войск, в 2018 году ему была присуждена медаль «100 лет пограничной службе в ФСБ России».

Сыновья супругов Селивановых с детских лет серьезно занимаются самообразованием, в разные годы увлекались спортом, пауэрлифтингом, спортивными бальными танцами, активно участвовали в различных конкурсах, олимпиадах, научно – практических конференциях, награждались почетными грамотами и дипломами. Старший сын Иван в настоящее время совмещает учебу с трудовой деятельностью, он работает в ОАО «Керамика». Дополнительно к основному образованию с отличием окончил курсы по специальности «Парикмахерское дело».

Младший сын Егор с детства проявлял творческие способности, учился в музыкальной школе (по классу «баян») и школе искусств (по классу «эстрадный вокал»). Ныне является студентом 2 курса Чебоксарского музыкального училища им. Ф. Павлова. Является неоднократным лауреатом и дипломантом различных Всероссийских и республиканских конкурсов молодых музыкантов – исполнителей, входит в состав оркестра музыкального училища, активно участвует в его концертной деятельности.

Отношения в семье Селивановых строятся на взаимной любви, уважении к личности каждого члена семьи, пронизаны радостью повседневного общения. Родители предъявляют высокие нравственные требования к самим себе. Использование ими личного примера, как метода воспитания, сформировало в детях супругов уважение к старшим, желание следовать в своих поступках положительному образу родителей. Дети гордятся своим отцом - Дмитрий Николаевич на протяжении многих лет является сторонником благородного донорского движения, имеет нагрудный знак «Почетный донор России».

В 2014 году супруги Дмитрий Николаевич и Елена Владимировна Селивановы заняли 1 место в муниципальном этапе и стали призерами республиканского конкурса «Семья года» в номинации «Спортивная семья».

Семья крепка корнями и связь поколений в семье Селивановых – залог нынешних успехов семьи и побед в будущем. Они уважают друг друга, ценят то, что у них есть, что нажито совместно. Никогда не останавливаются на достигнутом, а идут только вперед.

От всей души поздравляем супругов Селивановых с заслуженной наградой и желаем мира, добра и спокойствия их семье.



09 июля 2020
08:30
Поделиться