За успехи в укреплении института семьи медалью «За любовь и верность» награждена семья Зеленцовых

За успехи в укреплении института семьи медалью «За любовь и верность» награждена семья Зеленцовых

Начиная с 2008 года, на территории Российской Федерации по инициативе общественных организаций проводится День семьи, любви и верности. Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности утверждена общественная награда – медаль «За любовь и верность», которой награждаются граждане – супруги, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

В 2020 году решением оргкомитета медалью «За любовь и верность» награждена супружеская пара города Новочебоксарска семья Александра Анатольевича и Нины Николаевны Зеленцовых.

В феврале этого года Александр Анатольевич и Нина Николаевна отметили золотой юбилей совместной жизни.

Детство супругов пришлось на трудные послевоенные годы. Им приходилось и голодать, и много работать. Но несмотря на все трудности и лишения, Александр и Нина, как и другие мальчишки и девчонки тех лет, росли добрыми и трудолюбивыми, честными и жизнерадостными.

Незаметно пролетели школьные годы. После окончания школы Нина Николаевна поступила учиться в медицинское училище города Волжска Волгоградской области. В это же время, в этом же городе проходил воинскую службу молодой солдат Александр. Воинская часть находилась недалеко от медучилища, и там, на танцах произошла судьбоносная встреча будущих супругов.

Служба закончилась, Александр Анатольевич вернулся на родину. Нина Николаевна, закончив учебу, приехала к своему возлюбленному в города Чебоксары, где они и зарегистрировали свой брак во Дворце бракосочетания. Так образовалась семья Зеленцовых.

Всю свою жизнь трудились супруги Зеленцовы, не покладая рук. Жизнь Александра Анатольевича тесно связана с армией. Сначала он работал в воинской части инструктором по физической культуре, но потом решил поступить в Харьковское военное училище и стать профессиональным военным. С этого момента началась «кочевая» жизнь семьи Зеленцовых. И в Красноярске, и в Усть-Каменогорске за молодым офицером следовала его любящая семья.

С 1979 года супруги Зеленцовы проживают в городе Новочебоксарске, глава семьи Александр Анатольевич дослужился до звания майор, и, выйдя на заслуженный отдых, долгое время работал в частном охранном предприятии. Нина Николаевна, как настоящая жена военного, всю жизнь посвятила семье, любимому мужу и детям. До выхода на пенсию она работала воспитателем в детских дошкольных учреждениях города.

Зеленцовы зарекомендовали себя в своих трудовых коллективах как грамотные, инициативные специалисты, они показывали яркий пример профессионального отношения к выполнению служебных обязанностей, постоянно занимались над повышением своего профессионального уровня, участвовали в общественной и культурной жизни своих организаций.

Сейчас они оба находятся на заслуженном отдыхе, но сидеть без дела не могут, любят трудиться на даче – это их основное увлечение.

Глава семейства Александр Анатольевич является образцом хорошего семьянина, потому что ему присуще трудолюбие, ответственность, строгость, отзывчивость, доброта и большая любовь к детям и жене. Нина Николаевна поддерживает во всем своего супруга, служит ему опорой во всех начинаниях. Все трудные жизненные ситуации решаются сообща обоими супругами. Отношения в семье Зеленцовых основаны на взаимоуважении и взаимопомощи. Старшее поколение является примером для младшего.

Самое главное богатство семьи Зеленцовых, их надежда и продолжение – это их прекрасные дети и внуки: две дочери – Оксана и Татьяна, сын – Евгений, внуки – Николай, Мария, Илья. Ради них они живут, им отдают всю свою любовь, заботу, охраняют от бед мудрыми советами и помогают в трудные периоды жизни.

Юбиляры радуются успехам своих детей и внуков. Дочь Оксана имеет педагогическое образование, Татьяна – портной-модельер, а сын Евгений трудится в частном охранном предприятии. Внук Николай пошел по стопам деда и служит по контракту в Таджикистане, внучка Мария – кинолог, внук Илья – эколог.

От всей души поздравляем супругов Зеленцовых с заслуженной наградой и желаем мира, добра и спокойствия их семье.



09 июля 2020
08:00
Поделиться