Информация для иностранных граждан и лиц без гражданства и лиц, их принимающих.

          13 июня 2020 года вступил в силу Приказ МВД России от 24 марта 2020 г. № 180 «О внесении изменений в приказ МВД России от 30 июля 2019 г. № 514».

          Данный приказ МВД России разработан в целях внесения корреспондирующих изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 30 июля 2019 г. № 514, в связи с принятием Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство», отменившего пятилетний срок действия вида на жительство в Российской Федерации.

          Приказом МВД России скорректированы формы уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (далее уведомление) и заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства (далее заявления).

          При постановке на миграционный учет по месту пребывания и по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства уведомления и заявления заполняются на скорректированных бланках

Заявление о регистрации по МЖ

Бланк уведомления о прибытии



ОВМ ОМВД России по г. Новочебоксарск
17 июня 2020
09:19
Поделиться