Команда энергокласса РусГидро из Лицея № 18 - призер Школьной лиги CASE-IN

Команда энергокласса РусГидро из новочебоксарского лицея № 18 завоевала второе место в финале VIII Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который в этом году в связи с ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции, состоялся в формате видеоконференции. На первом месте – команда энергокласса РусГидро из Новосибирска. Все команды-призеры получат дополнительные баллы при поступлении в 19 вузов России, а также смогут посетить предприятия-партнеры чемпионата.

Это уже не первый успех учащихся энергоклассов РусГидро из Поволжья и Сибири на чемпионате. В прошлом году команды этих регионов также заняли призовые места в финале: новочебоксарцы стали вторыми, новосибирцы – третьими.

Всего в VIII Школьной лиге «CASE-IN» приняли участие 48 команд из разных регионов России, 10 из них - из энергоклассов РусГидро. Ученикам 9-11 классов было необходимо сформировать команду от 3 до 4 человек, подготовить анализ предложенной в кейсе проблемной ситуации и предложение по ее решению. В рамках подготовки к чемпионату команды энергоклассов РусГидро на занятиях под руководством экспертов Группы и партнерских образовательных организаций занимались проектной деятельностью и решением кейсов. Итоговые работы финалистов Школьной лиги были посвящены внедрению экологических решений на предприятиях промышленности.

РусГидро выступило партнером крупнейшего в России и странах СНГ молодежного соревнования по решению инженерных задач четвертый год подряд. В этом году помимо подготовки команд для Школьной лиги РусГидро также оказало экспертную поддержку в оценке кейсов участников отборочного тура и финала. В прошлые годы при участии компании в Волжском филиале НИУ Московского энергетического университета и Саяно-Шушенском филиале Сибирского федерального университета проходили отборочные этапы чемпионата. В 2017 году команда СФУ завоевала бронзу в финале «CASE-IN» в Москве. В 2018 году команда РусГидро, победившая в Лиге молодых специалистов Чемпионата, разработала проект технологического развития ТЭК России, который затем в рамках Молодежного дня международного форума «Российская энергетическая неделя» представила руководству Минэнерго РФ.

Поддержка образовательных проектов и инициатив – важное направление концепции опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» РусГидро. Она направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований ПАО «РусГидро», создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.

Международный чемпионат «CASE-IN» командное соревнование по решению инженерных кейсов, посвященных реальным производственным проблемам и разработанных по материалам отраслевых предприятий. В мероприятии ежегодно принимают участие более 4000 представителей 56 вузов из регионов России и стран СНГ. Работы оценивают представители ведущих компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, научных и образовательных учреждений, органов власти.



ПАО «РусГидро»
11 июня 2020
18:33
Поделиться