Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова провела заседание оперативного штаба

Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова провела заседание оперативного штаба

29 мая в Новочебоксарске состоялось очередное заседание оперативного штаба города по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание провела председатель штаба, глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова.

Участниками заседания стали начальник ОМВД по г. Новочебоксарск Александр Темнов, начальник территориального отделения Управления Роспотребнадзора Алексей Васильев, начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Новочебоксарск Владимир Дергунов, помощник прокурора по г. Новочебоксарск Ульяна Воеводина, представитель городского отдела надзорной деятельности Главного Управления МЧС РФ по Чувашии Владимир Кандиков, заместители главы и сотрудники городской администрации.

Заседание открыла глава городской администрации Ольга Чепрасова, которая доложила о текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Чувашской Республике и Новочебоксарске. Кроме того, на городском заседании были изложены поручения, данные на республиканском оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19 29.05.2020.

С докладами на заседании штаба выступили руководитель территориального отделения Управления Роспотребнадзора Алексей Васильев, заместители главы администрации Ольга Григорьева, Александр Фадеев и Ольга Матина.

Спикеры доложили о проделанной работе за прошедшую неделю, а также рассказали о запланированных мероприятиях по предупреждению распространения вируса. Как отметили докладчики, в этом году День Святой Троицы выпадает на 7 июня, но мероприятия по ограничению посещений кладбищ начнут действовать 4 июня и продлятся вплоть до 11 июня. Такое количество дней ограниченного посещения кладбищ объясняется тем, что в районах Чувашии существуют разные традиции празднования православного праздника.

Кроме того, на заседании штаба оценили оперативную обстановку в городе по количеству вновь заболевших и выздоровевших. Также одной из основных тем обсуждения стала работа мобильных групп, патрулирующих объекты розничной торговли и оказания услуг.

«По поручению заместителя председателя Кабинета министров Чувашии Аллы Салаевой в городе усилена работа мобильных групп. В настоящее время в Новочебоксарске работают 37 мобильных групп. Они выезжают на предприятия города, проверяют масочный режим среди работников организаций, патрулируют общественные места и места скопления людей. В обязательном порядке мы напоминаем работодателям о том, что они обязаны предоставить работникам средства индивидуальной защиты. Также мобильные группы продолжают проверять горожан, которые должны соблюдать карантин», - отметила глава администрации Ольга Чепрасова.

Напомним, на нарушителей составляются акты, которые в дальнейшем передаются уполномоченным на составление протоколов органы. В первый раз гражданину может быть вынесено предупреждение, затем следуют штрафы от 1 до 30 тыс. рублей.



01 июня 2020
08:50
Поделиться