Проведен рейд по проверке общественных мест, предприятий торговли, мест концентрации молодежи в вечернее и ночное время на территории г.Новочебоксарска

23 мая 2020 года в рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками ОМВД России по г.Новочебоксарск совместно с представителем сектора по делам несовершеннолетних администрации г. Новочебоксарска проведен рейд по проверке общественных мест, предприятий торговли, мест концентрации молодежи в вечернее и ночное время на территории г.Новочебоксарска.

В ходе патрулирования дворовых территорий и мест концентрации молодежи (Соборная площадь, территории автовокзала и МБОУДО «ЦРТДиЮ им.А.И.Андриянова), посещения предприятий торговли (круглосуточные магазины, а также гипермаркет «Магнит» и ресторан «Макдональдс» на улице Винокурова), несовершеннолетних, находившихся в общественном месте без сопровождения законных представителей, выявлено не было.

Также осуществлены выезды по месту жительства несовершеннолетних, имеющих ночные ограничения для перемещения по решению суда. С каждым из них проведена профилактическая беседа.

Напоминаем, что статьей 5 Закона Чувашской Республики от 24 июля 2009 г. № 43 «О некоторых мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие» установлено, что не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Отметим, подобные рейды будут продолжены.



26 мая 2020
09:15
Поделиться