В Новочебоксарске ежедневно продолжаются рейды по проверке соблюдения изменений ограничительных мер по противодействию распространения коронавируснуй инфекции в Чувашии

В Новочебоксарске ежедневно продолжаются рейды по проверке соблюдения изменений ограничительных мер по противодействию распространения коронавируснуй инфекции в Чувашии

В рамках исполнения Указа Главы Чувашии от 12 мая 2020 года №135 в Новочебоксарске ежедневно продолжаются рейды по проверке соблюдения изменений ограничительных мер по противодействию распространения коронавируснуй инфекции в Чувашии. Мобильные группы, в состав которых входят сотрудники городской администрации и представители ОМВД посещают городские магазины, места скопления людей на улицах, предприятия, парикмахерские, салоны красоты и др.

После внесения изменений согласно Указа Главы Чувашии от 12 мая 2020 года №135 все сетевые магазины и другие торговые точки совместно со специалистами отдела экономики администрации города провели с покупателями информационно-разъяснительную работу об обязательном ношении масок: на дверях и в помещениях объектов торговли размещены объявления, в некоторых торговых точках есть голосовое оповещение. Крупные сетевые магазины предлагают покупателям бесплатные одноразовые маски, если вдруг окажется, что человек забыл или потерял свою маску.

Следует помнить, что граждане, которые игнорируют данные ограничительные меры и не носят маски в местах скопления людей, могут являться потенциальными распространителями вируса. Кроме того, они пренебрегают и своим здоровьем, рискуя заразиться. На нарушителей составляются акты и протоколы. В первый раз гражданину может быть вынесено предупреждение, затем следуют штрафы от 1 до 30 тыс. рублей.

22 мая на территории города всего работали 37 мобильных групп. Во время рейда они провели 370 разъяснений, проверили 195 организаций торговли, 50 парикмахерских, 25 предприятий, 42 общественных транспорта. Всего в течение дня составлено 60 актов.

Оперативный штаб просит горожан с пониманием отнестись к принятым мерам. Сегодня сложившаяся обстановка обязывает нас к использованию индивидуальных средств защиты! Только так мы сможем защитить себя и окружающих! Берегите себя и своих близких!



22 мая 2020
16:06
Поделиться