г. Новочебоксарск: большинство горожан соблюдают «масочный режим»

г. Новочебоксарск: большинство горожан соблюдают «масочный режим»

19 мая в Новочебоксарске состоялись очередные рейды по проверке соблюдения изменений ограничительных мер по противодействию распространения коронавируса в Чувашии. Инспектирование проводится в общественных местах, магазинах и в общественном транспорте ежедневно.

В состав мобильных групп вошли сотрудники городской администрации и представители ОМВД. Участники рейдов патрулируют городские магазины, объекты по оказанию услуг, места скопления людей на улицах.

Сетевые магазины и другие торговые точки уже информировали покупателей об обязательном ношении масок: на дверях и в помещениях объектов торговли есть объявления, в некоторых торговых точках есть голосовое оповещение. Крупные сетевые магазины предлагают покупателям бесплатные одноразовые маски, если вдруг окажется, что человек забыл или потерял свою маску.

Напомним, 12 мая в Чувашии изменились ограничительные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Теперь ношение масок стало обязательным при нахождении в транспорте общего пользования, в легковом такси и в местах скопления граждан. Также маску обязательно нужно носить при посещении объектов розничной торговли и объектов по оказанию услуг, в местах выполнения работ.

Следует помнить, что граждане, которые игнорируют данные ограничительные меры и не носят маски в местах скопления людей, могут являться потенциальными распространителями вируса. Кроме того, они пренебрегают и своим здоровьем, рискуя заразиться.

На нарушителей составляются акты и протоколы. В первый раз гражданину может быть вынесено предупреждение, затем следуют штрафы от 1 до 30 тыс. рублей.



20 мая 2020
08:38
Поделиться