В Новочебоксарске продолжаются рейды по проверке соблюдения «масочного» режима

В Новочебоксарске продолжаются рейды по проверке соблюдения «масочного» режима

14 мая в Новочебоксарске продолжаются рейды по проверке соблюдения изменений ограничительных мер по противодействию распространения коронавируса в Чувашии. Рейды проводятся в общественных местах, магазинах, также проверяется общественный транспорт.

Напомним, 12 мая в Чувашии изменились ограничительные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Теперь ношение масок стало обязательным при нахождении в транспорте общего пользования, в легковом такси и в местах скопления граждан. Также маску обязательно нужно носить при посещении объектов розничной торговли и объектов по оказанию услуг и выполнению работ.

Мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники городской администрации и представители ОМВД, патрулируют городские магазины, объекты по оказанию услуг, места скопления людей на улицах. На нарушителей составляются акты, которые в дальнейшем передаются уполномоченным на составление протоколов органы. В первый раз гражданину может быть вынесено предупреждение, затем следуют штрафы от 1 до 30 тыс. рублей.

Сетевые магазины и мелкие торговые точки уже информировали покупателей об обязательном ношении масок: на дверях и в помещениях объектов торговли есть объявления, в некоторых торговых точках есть голосовое оповещение.

«Магазины идут навстречу, практически все распечатали объявления об обязательном применении масок в торговых помещениях. Большинство людей относятся с пониманием, в магазинах мало людей без масок», - отметил представитель ОМВД, участвующий в рейде 12 мая.



15 мая 2020
09:56
Поделиться