Состоялось заседание оперативного штаба Новочебоксарска по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

15 мая глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова провела очередное заседание оперативного штаба города по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В заседании приняли участие прокурор города Виктор Иванов, руководитель территориального отделения Управления Роспотребнадзора Алексей Васильев, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД РФ по г. Новочебоксарск Ольга Нурперзентова, заместители главы администрации Новочебоксарска и другие члены оперативного штаба.

Присутствующих с оперативной обстановкой по городу ознакомили заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Матина и руководитель территориального отделения Управления Роспотребнадзора Алексей Васильев.

Также в ходе заседания обсудили работу мобильных групп, которые организованы в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории города. Напомним, в Новочебоксарске мобильные бригады задействованы по нескольким направлениям: контроль по соблюдению режима самоизоляции гражданами страше 65 лет; контроль по социальному дистанцированию в организациях, деятельность которых не приостановлена; контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами, прибывшими на территорию г. Новочебоксарска  из других регионов либо из-за границы.

С 12 мая мобильные группы проверяют также и соблюдение гражданами «масочного» режима в общественных местах. В соответствии с Указом Главы Чувашии «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. № 92» с 12 мая 2020 года до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, в местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ.

Как было отмечено, сетевые магазины и мелкие торговые точки города Новочебоксарска разместили информационные листки об обязательном ношении масок, в некоторых торговых точках есть голосовое оповещение.

Напомним, на нарушителей составляются акты, которые в дальнейшем передаются уполномоченным на составление протоколов органы. В первый раз гражданину может быть вынесено предупреждение, затем следуют штрафы от 1 до 30 тыс. рублей.

Оперативный штаб просит горожан с пониманием отнестись к принятым мерам. Сегодня сложившаяся неблагоприятная обстановка обязывает нас к использованию индивидуальных средств защиты! Только так мы сможем защитить себя и окружающих от дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции!

Берегите себя и своих близких!

 



15 мая 2020
13:44
Поделиться