Душевная акция “Поем вместе”

Ольга ЧЕПРАСОВА, глава администрации Новочебок­сар­ска:

— Готовиться к юбилею Победы мы начали заранее, с участия в акции “Бессмертный полк онлайн”. Я тоже, как и многие наши горожане, записала ролик и выложила его в Интернете. По-моему, очень трогательные получились те записи, где о своих прадедушках рассказывают дети.
В день Победы мы поздравили ветеранов. Конечно, соблюдая дистанцию, и даже не заходя в квартиру к пожилым людям, мы постарались выразить всю благодарность, которую испытываем к этим людям, которые сражались на фронте или ковали Победу в тылу.
Очень душевной в Новочебоксарске получилась акция “Поём вместе”. Мы, например, песню “День Победы” пели прямо в здании администрации Новочебоксарска, нам помогала руководитель вокальной студии Регина Федорова. Конечно, среди сотрудников городской мэрии не у всех есть слух и голос, но в данном случае гораздо важнее не это, а чувство единения, которое переполняло во время пения всех участников. Думаю, какие-то из нынешних новых форм празднования 9 Мая следует сохранить и на следующий год. Всегда есть люди, которые по тем или иным причинам не могут выйти из дома, и участвуя в такой песенной акции, они не будут ощущать себя обделенными.



Газета "Грани"
13 мая 2020
15:36
Поделиться